祖国五千年的悠久文化滋润这中华少年;祖国锦绣的山川哺育这中华少年;祖国特有的民族风俗,同样滋润着中华少年。
祖国在我心中
今天,我演讲的题目是“祖国在我心中”。
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。我国有过向世界开放的汉唐盛世,也有过屈辱的历史。
秦始皇陵兵马俑,多么宏伟啊。那可亲可敬的“摇篮”——黄河,哺育着世世代代龙的传人!那雄伟的长城,是多么令人向往啊!
站在鲜艳的红旗下,我们是多么为她自豪啊!每当听见雄壮的《义勇军进行曲》,我心中对那些人民英雄的敬意油然而生。
从鸦片战争到五四运动,从甲午战争到南京大屠杀,从辛亥革命到抗日战争……中国经历了多少灾难啊!
外国侵略者是多么无耻啊!日本鬼子借说在我国丢失了一名战士,在我国到处肆无忌惮地欺负我国的人民,甚至发动了侵华战争,使中国人民陷入了水深火热之中,幸亏有毛主席领导我们中国人民英勇奋战,是那些狂妄的日本鬼子无条件投降。
后来,毛主席又带领中华人民打赢了解放战争。
在一九四九年十月一日,一个多么激动人心的日子!毛主席在天安门广场庄严地宣告:“中华民共和国在今天成立了!”中国人民终于当家作主了!在六十年间,中国的经济腾飞起来,成为了如今强大的中国。
祖国五千年的悠久文化滋润这中华少年;祖国锦绣的山川哺育这中华少年;祖国特有的民族风俗,同样滋润着中华少年。
我为祖国自豪!