流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也故变不了“我的中国心。”这是著名诗人黄霑先生在远离故土时为祖国而写下的诗篇《我的中国心》。今天我们重温这首诗篇,仍然热血沸腾。
“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也故变不了“我的中国心。”这是著名诗人黄霑先生在远离故土时为祖国而写下的诗篇《我的中国心》。今天我们重温这首诗篇,仍然热血沸腾。
我们爱我们的民族,我身为少先队员,应传承爱国主义的精神,弘扬中华传统。比如升国旗是肃立,行手礼,严肃认真就是爱国的表现。当然我们要好好学习,为报效祖国打下坚实的基础。所以,同学们,效国之行从现在做起。