故乡,美好的故乡,一听到这个词,我心中就会涌起一股愉悦之情。家乡那美丽的风景,好客的亲人,令我一直念念不忘。今天,是2029年9月24日,终于,我回到了我思念已久的家乡。
拥抱过后,大家坐在炕上,诉说着各自的思念。妈妈眼泪花花地说道:“孩子,你不知道,我们是多么希望你回家来看看啊,你爸他每天都到院子门口去张望……”此时,我心里酸酸的,忽然明白父亲时常打电话来欲言又止的,原来是想让我抽空回家看看,又怕遭到我不耐烦的拒绝。而我却一直没能明白他的用意……
该是离别的时候了,爸妈把我送上车。车子开动,我转过头朝两个老人用力地挥手。望着老人单薄的身影,嘴里念叨着“春草明年绿,王孙归不归”,我任泪水在脸上肆虐。