时间的洪流中,我慢慢的走着。十五年的春秋,十五个春秋,我走过了。蓦然回首,那是一段多么不堪的岁月。
曾经,我是怎样度过那段颓废的日子,我似乎已记不清了。只是隐约记得我在一大堆习题中痛苦,无奈的挣扎着。而不像是在梦里,微笑地拥抱着我的梦想。
除了忧伤,那时候的记忆几乎一片空白。
当十五支蜡烛在一片黑暗中闪着奇异的光芒,当那星星点点的烛光在爸爸妈妈充满希望的脸上摇晃着,我许愿的手却悬在了空中。我该祈求些什么呢?
我曾经以为只要伸出手就可以拥抱全世界,相信我怀揣的梦想一定可以实现。然而,那是我们都回不去的从前。
为什么呢?除了我钟爱的文学,我还得去研究物理、化学?为什么当我抛开“之乎者也”,专心去研究“钙镁锌钡”“电学光学”,换来的还是不及格的卷子?不止是一次我仰望着星空,不停地问。但,漆黑的夜空它不会回答我。最后,也只能泪流满面地去写那似乎永远也写不完的数学题。
梦里,不是这样的。
幻想中,十五岁带给我的是有满树桃花的快乐,有沉沉稻穗的成熟。哪里,没有挑灯夜战的寂寞,没有考试失败的忧伤……一切的一切,看起来都那么美好。
然而梦想与现实,必定是有差别的。
我们必须面对大考,经受风暴,这是躲也躲不了的呀!
这就是现实,我们无法逃避的残忍。
因为梦里那个满腔热血的自己,所以我没有眼泪。我还是应该大步地走在通往学校的道路上,微笑地面对生活。
梦醒了。花落了。