过去,总一个人坐在梦里,欣赏花开花落。直到你,推开我梦中的大门。
梦里花落知多少
你,究竟是谁?
无数次让人魂牵梦绕,无数次在人脑畔萦荡。只要靠近你,就会有一股暖流环绕在心房,让人心中似涌出一股清泉般清亮、美好。让我无比向往。
过去,我的梦是沉寂无声的,可自从你走入我的梦中,生活出现了诗意盎然的画面。你使我冰冷的心解冻、温暖;使我郁闷的心舒畅、开朗;使我彷徨的心坚定、勇敢。
你,到底是谁?
我是多么想掀开你的面纱?可每当我走近你身边,却又有一双大手把我推入无底深渊……
“当,当,当。”清脆的敲门声打断了我的联想,妈妈端了杯牛奶进来。好不容易在我一片狼藉的桌子上找了个位子放下,便望着我疲倦的双眼:“不要太累了,休息会吧……”说完,便轻手轻脚地走出这个家。呵,妈妈的身影多么像我梦中的你呀!
“小A,你的这份试卷虽然不是很理想,但只要理解再透彻些,就一定会考的更好的呀!”老师对我语重心长地说,并亲切地拍拍我的肩膀让我别气馁,下次努力。我顿时感到生活充满了希望!呵,老师的声音是多么像我梦中的你呀!
“这道题怎么做呢?小C?”“哦,应该是……”同学为我耐心地讲解试题,与我热情地讨论。呵,同学的面容多么像我梦中的你呀!
这晚,我在梦中又见到了你,你与我同坐椅上,共赏花开花落。你的声音是如此温柔,你的身影是如此熟悉,你的笑容是如此纯洁。像极了、像极了我的亲人、老师、朋友……你给了我无尽的期望、关怀、帮助,你使我的生命变得更加美好。我终于找到了你,我的梦中人。