我爱冬,因为她纯白结净,因为她为我们送来了欢乐。
我最爱冬了,当秋姑娘走的时候,憋了一年的冬妹妹终于可以出来透透起了。它带来了纯白洁净的雪花,带来了圆鼓鼓的“银豆”,带来了一张大的白的棉衣送给大地母亲,更重要的是她带来了欢乐和第二年的好收成。
春天,万物复苏,可以是细菌繁殖,病毒蔓延的好时机,所以,我爱冬天,不爱春天。
夏季,火辣辣的太阳炙烤着大地,加上蚊虫叮咬,我怎能喜欢夏季?
秋天,之所以有一个好收成,是因为冬妹妹给菜地铺上雪白的杯子,杀死害虫。冬妹妹也有一半功劳。
冬天,一场大雪过后,我便会带上手套、帽子、穿上防寒鞋,宛如出笼的小鸟。奔向雪地,堆雪人,打雪仗……如果湖面的冰很厚,我会穿上滑冰鞋,在冰上滑啊滑,偶尔做一个稍微难点的动作,便会迎来伙伴们的掌声,那感觉真是妙极了!
小时候,冬天来到时,我会把一个纸杯里盛满水,放在外面,过一两个小时,会冻成冰,然后拿来针,在并上捅啊捅,捅出几个洞,自以为是一件了不起的艺术作品呢!
我爱冬,因为她纯白结净,因为她为我们送来了欢乐。