贾老师中等身材,个子不高不矮的,乌黑的头发油光发亮,长长的睫毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
贾老师对工作认真负责,一丝不苟。有一次,我和几个同学一起去贾老师家玩,一进屋,我们就看见贾老师手握红笔,正在批改桌子上堆得高高的一叠作业本,她一字一句地看,一笔一画地改,一本一本地批阅,专心致志,一丝不苟,就连我们到她家,她也没有发现,直到她的家人告诉她说家里来客人啦,她才放下手里的工作来迎接我们。她这种对工作认真负责的精神真让我们感动啊!
贾老师对同学平易近人,和蔼可亲。有的老师非常严肃,很多同学都不敢接近他,可贾老师不一样,她常常和我们有说有笑,对同学就像对她的孩子一样,关爱备至。有一次,党周一同学不小心把班上的电脑搞坏了,贾老师知道后不仅没有责骂他,而是耐心地给他讲道理,让他知道把电脑弄坏后会影响大家的学习,也会影响自己的学习。一席话,把党周一同学说得面红耳赤。贾老师教育学生,常常这样摆事实,讲道理,说得同学们心服口服。
这就是我十分敬佩的班主任——贾老师。