他的坚持不懈,让我深深佩服。美国的许多高手都败在他的铁拳刚腿之下。随后,黄皮小子打听到这些话,一心想超越李小龙,可每次都是以失败告终。
每个人都有自己敬佩的人,当然,我也不例外。如果谁问我你最敬佩的人是谁的话,我会毫不犹豫地告诉他,我最敬佩李小龙。
李小龙,自幼便喜欢武术,可是他的爸爸妈妈不同意他学武术。李小龙在香港经常被别人看不起。后来,他的爸爸妈妈同意他学武术后,李小龙的爸爸便找到了咏春堂,送李小龙去咏春堂学武术。此后的李小龙认真学习武术,成了当地人民的保护神。当时黑帮还想撞死他呢!可他都死里逃生,最后去了美国,在那里,他交了许多朋友,不断提升自己的武功,最后成了一代武术宗师。他不仅具备武术,还有智慧,他懂得了太极八卦图的含义,最后从事哲学,也拍电影。可遗憾的是,因为他不知疲倦的工作,过度的劳累使他不幸去世。去世时他还很年轻呢。
李小龙在美国比武时,多次胜出,可他还是向许多高手发出挑战,比如:山本冈夫、空手道高手、柔道高手……输了,找出不足之处,继续练习,再挑战,赢了,继续打听更多高手,去挑战他。他的坚持不懈,让我深深佩服。美国的许多高手都败在他的铁拳刚腿之下。随后,黄皮小子打听到这些话,一心想超越李小龙,可每次都是以失败告终。
我敬佩李小龙,他为中国争光添彩,他文武双全,他坚持不懈,他不知疲倦的工作。它的身上,几乎没有缺点,他的身上,有许多值得我们学习的优点。
这就是我最敬佩的人——一代武术宗师李小龙。