头部的痛楚还在加剧,意识渐渐在消沉。或许这样是好的吧,没有意识,我感觉不到痛苦,那如魔咒般的画面终于不再出现,我的面部肌肉放松下来,睡下的那一刻,我的表情应当是安详的。
醒来的场景和第一次碰到青卢是一样,还是那个房间,那古色古香的家具,空气中若有若无的淡淡茶香……只是少了他,少了他的陪伴,青卢——你生气了吗?
头还是有一点痛,我爬下床,准备喝杯茶清醒一下。我一手支撑着,坐了起来。却听见一阵脚步声,似曾相识,我知道那是青卢。
“你来了?”青卢推门进来,我迫不及待地与他打招呼。
“嗯,怎么样?感觉还好吗?”他坐在我的床边,那样的温柔。
真想独占这温柔永世,只是我的理智告诉我,那不可能!
“头还有一点疼,好多了!”我的语气中再也找不到敌意,因为我对他已经有了一种不同的感觉,仅仅几天,或许是仅仅一刻,从他在我床边酣睡的那一刻。
“好好休息,我先出去了!”青卢起身欲走。
我看着他那抹背影消失在门口,心中竟有种失望和落寞。
我静静地坐在房间里,一直在发呆,偶尔抿上一杯香茶。我竟对这样安逸的生活感到满足,虽然对家乡有思念,但这里好像有更重要的东西,这里的一切都是那样熟悉,还有——青卢……
我至今不清楚青卢是个什么样的人,他会冷酷,他会淡漠,他更懂得温柔……
阳光透过窗户温暖了整个房间,在屋子里呆了许久,有些闷,我便又想出门。
总之任何一个房间都不要进就是了。
我走到后院,很大,令我吃惊。长廊回旋,绿茵遍地,石头的围栏外是一个池塘。
走近池塘,塘内竟还有鱼,鱼儿在水中畅游,池水那样澄澈,清可见底,池底一块块的石头,色彩斑斓,绚丽非常。
我站在池塘边,溪水的清凉,带给我精神的清爽。
突然感到背后一股力,我栽进了水中。
本来水并不太深,可因为侧身栽倒,我完全被水没过。我扑腾着,挣扎着,可是由于水性之差,没有能力自己站起来。
清凉之意涌入我的鼻腔,在我的眼角徘徊,仿佛与世界隔绝,听不到任何声音,眼睛也渐渐地紧闭,更没有一个人来搭救我。
昏迷中,好像有谁托起我的腰肢,将我带上了岸,好像感受到洒在皮肤上的一缕缕阳光。
“对不起,又一次让你受伤。”
在完全听不到声音之前最后的声响……