我永远忘不了,4年级时的那一位老师。是她,让我领悟到了语文的最高境界,帮助我成为了一个优秀的尖子生……
林老师
她,是个普普通通的人,却在我心里发出耀眼的光芒。还记得,去年我们4年级竞赛,老师知道了,更加辛苦了,平班尖子班两边跑。每次,她上课时,我总会看见老师那双小小的眼睛周围,一层灰色的黑眼圈绕在那儿。每当我想起 这时,我的心便有一种被针刺痛的感觉,那是老师每晚辛劳的备课,带着疲劳查作业的辛苦所成,而我却不以为然,仍然在课堂上做小动作,一想起,我就恨不得打我一巴掌。一天,两天,三天……竞赛的日子到了,而,而我那敬爱的老师却因疲劳过度病倒了……
那次,我考得很差。那时,我得知这次的成绩的时候,我哭了好久好久,突然,一个熟悉的影子出现在我面前。呀,是老师。老师走到我面前,附在我耳朵旁边,轻轻的对我说‘‘孩子,别哭了。你马上要升5 年级了,学习更难了,你要记住‘世上无难事,只要肯登攀。’”……如今,我以读5年级了,学习如老师说的一样很紧,我也再也没看到她了。但她那句话将永远印在我的心里。