在一个偏僻的小村子里,有一个少女,正向远处眺望,她,在等她的哥哥,淮。
二世
征兵
一天,有一支军队闯进了这个村子,到处贴满告示:因国家需要,须从各地征集兵丁,每家出男丁一名,若胜利或表现突出者,另有奖励。这个消息传到了兄妹耳朵里,两人表现出了不同的态度:妹妹皱着眉头,闷闷不乐的样子;而哥哥欣喜若狂,跃跃欲试。原来,他们家中过得十分清贫,虽然快乐,却没有丰富的食物,哥哥想给妹妹一个幸福的家,却因为没钱而十分苦恼,这个消息,就相当于他的发财路啊,所以他非常高兴;妹妹因为依靠着哥哥,对于哥哥即将去当兵十分无奈,从此她就没有依靠了。
经过妥协,他们终于决定,让淮去当兵,而把玲送到一户人家那里去。
离去
玲拿出自己绣的一条手绢,放在哥哥的手上,心里满是不舍。
要走了,淮的背影由高大变得渺小,逐渐消失不见……
“哥哥,千万要回来,玲等着你回来,给玲一个幸福的家……”玲在心里默念道。
战争
淮在沙场上英勇奋战,立下了不少功劳,然而,在几年以后的一场战争里,几个人一齐围住他,他终于抵抗不住了,“噗。”淮一口将鲜血吐出,倒在了地上,再也没有醒来过。胜利之后,他被埋葬了起来。淮,这个名字,再也没有在立功最多的那些名单上出现……
村子
在一个偏僻的小村子里,有一个少女,正向远处眺望,她,在等她的哥哥,淮。可是,没有人告诉她,淮,已经走了。她就在满心的期待中,逐渐变老,死去……
三生石前
玲走到这里,却没有遇见淮,她继续向前走着,喝下了一碗孟婆汤,闭上眼睛,走进一道光华,开始了她的第三世,而至于淮,却躲在一边偷偷地看,直到玲进去后,他叹了一口气,也走了进去……
=========================二世完=====================
请大家猜一猜,第三世的女会转世成什么角色;男,又会是什么角色。