死去的少女,正是另一个自己。
一个风和日丽的下午,卡鲁斯贵族学院的一名高二学生撒薇拉·安迪利亚正独自步行回家。以往的此时,她正坐在高级轿车上,而今天她父母有事不能来接她。
这时,一个披着黑色斗篷的男子站在撒薇拉面前。撒薇拉哆哆嗦嗦地抬起头,望着这个男子:这个男子的头发乌黑光泽,却透着死亡的气息;两只眼睛一只白色,一只黑色;一只手拿着“暗夜弯镰”,一只手指向撒薇拉,指尖处仿佛有一棵生长中的荆棘:那就是缠着撒薇拉的东西。这时,那男子开口说话了:“你就是第362个死亡祭灵,第—2个拥有‘另一自己’的人?”撒薇拉终于抑制不住自己的悲伤与恐惧,嚎啕大哭:“呜哇哇哇哇哇……我不是什么死亡祭灵…我…我要回家呜哇哇哇哇……”这时,那男子一句话使撒薇拉呆住了:“你清醒点死亡祭灵,你已经死了!这儿是死亡之殿,而我,就是—死神!”撒薇拉一下子懵了,她还有很多事要做呢!她要给好朋友若兰挑生日礼物;要给孤儿院的娜娜做早餐;要给同桌帮忙做手工,还要陪妈妈买衣服……可这都不可能了!因为,她已经死了!她绝望的望着死神,缓缓地说:“那死神大人是不是要送我下地狱?放心,我会老老实实地跟你走的。”突然,死神问撒薇拉:“你愿意与我签订‘祭灵契约’吗?”