古有孔子百里负米,今有人背母上大学;古有人扼虎救父,今有人为母娟肾;古有人为病重父亲试汤药,今有人用真情唤醒“植物人”母亲。……
百善孝为先
这就是孝,父母的爱永远那么深沉而有那么容易被忽视,他们倾其一生,只为了一个共同的愿望:望子成龙,望女成凤。他们从来不想索取什么,而是一直给予。
然而,现在的儿女都死为了自身的利益,而将养育了我们十几年甚至几十年的父母赶出家门,让他们在寒风中瑟索着,在烈日中暴晒着。但父母一心还是想着孩子,竟把他们拿来砸他们的皮鞋,熟悉的擦干净,又满怀深情地送回去。难道这就是我们用来报答父母的方式吗?难道这就是我们对父母的孝敬吗?或许是你不懂,无论做错了什么事情,父母总是把我们当作小孩子的不懂事;或许是你不懂,父母自从打算将你生下时,就只有希望你能快快乐乐地成长的单纯愿望。
孝是一种传承,若是你对你的父母不孝顺,你的子女必将会在你身上重演你曾经做过的。“人在做,天在看”,不孝的人也会有同样的结局。
古有孔子百里负米,今有人背母上大学;古有人扼虎救父,今有人为母娟肾;古有人为病重父亲试汤药,今有人用真情唤醒“植物人”母亲。……一切的一切,都让“孝”字在我们心中熠熠生辉。
“谁言寸草心,报得三春晖”。试问,我们能不为如此倾其所有的父母近一点孝吗?