记忆,是人在脑海里最娇艳的花朵。它的种类有很多,有对某件物品的记忆,也有对某一个人的记忆……当这些记忆汇聚在一起就会筑成我们多姿多彩的人生。
记得,那是一个炎热的夏天,微风夹杂着热气不时从窗口灌入。课室里开着八台风扇,然而却并没有为我们带来多少的清凉。黑板上写满了白色的字,同学们不时望望黑板,不时用红笔在练习本上涂涂画画。“我的天啊!这天气这么热,还让不让人活啊?”声音虽然不大,但在这安静的教室里显得格外响亮。赞成,我在心里暗暗叫道。但一看黑板上这些密密麻麻的字,我还是认命的修改自己的作业,谁叫我们是毕业生呢!“同学们,都抄好了吗?下面请把老师抄在黑板上的笔记写在语文书的83页上。”话毕,不等我们的回答语文老师便自顾自地把答案擦掉,重新写上新的笔记。到底还有多少笔记啊?难不成真的要写上一节课?我用衣袖抹了一把汗,活动了一下手关节又再次执笔冲入了“奋血的沙场”。
时间一点一点地过去了,悦耳的下课铃声打破了课室的寂静。小韩按捺不住自己的不满,用白色的粉笔轻轻地在黑板的角落画了一只猪头。望着憨厚的猪头同学们都乐了。也许是因为在这烦躁的学习中找到了一些乐子吧!男同学们都纷纷的模仿起来。猪八戒、包子男、青瓜男,大大小小的动漫人物浅浅的布满整块黑板,惹得不少同学在下面捧腹大笑。“好丑的青瓜男”,小欣侃侃地说道。并用红色的粉笔为它涂上了口红。哈哈!青瓜男发生变异了,要改名叫“青瓜美眉”才行。“啊?你怎么丑化我的青瓜男,看招!”小韩拿起粉刷扔向小欣,小欣身手敏捷地才、躲过了攻击。圆圆的粉笔刷在黑板上留下了一个印记。忽而,小仪大喊了一声:“老师来啦!”小韩便风风火火地冲上教坛把黑板上的图案都擦干净了,其他的同学则都安静的回到座位上写作业。刚才的黑板大战仿佛从来就没有发生过……
一块普普通通的黑板记录着我们一同拼搏的岁月,也记录了我们一同学习生活的快乐。啊,黑板上的记忆你真令我难忘!