黑板,老师粉笔下书写的草稿纸;黑板,同学们画画的草稿纸;黑板,记录这我们记忆的天堂。但是谁又能想到黑板上的记忆是老师在续写。
上课铃想起,是老师您,风尘仆仆地走进教室,如赶集般的百姓匆匆忙忙。但您又何尝不是这样呢?你“赶集”是为了争取更多时间,更好、更多地为我们讲课,希望我们铭心刻苦。
下课铃响起,又是一次次一黑板的课文分析,这仅有的45分钟您是多么珍惜,但是一夜的成功却被我们忽视。擦净黑板的各处,您的成果已被删去,我们只是为了使黑板更整洁,所以未能领悟您的良苦用心。
我们渐渐地增长知识,渐渐地成长。已经完全懂得了您的用心,读懂了您写下的每一本似黄金还要珍贵的书。我们明白老师你们是因我们而又白了发,这一根根的白发正记载了一个个生动形象的道理。
黑板上的记忆曾让我们留下美好的回忆,我们一次次地回味、品尝,才感到回味无穷,才深刻感受到了老师你们的伤体劳心,为我们未来着想是多么不容易。
面对黑板,我们感到深深的歉意……