她是看着我长大的妈妈啊,我怎么会和她有了隔膜?她是悄悄为我引路的妈妈啊,我怎么会错怪她?她是一直陪着我的妈妈啊,我怎么会和她感到有些陌生?是我自己太傻了,竟麻木了,遗忘了这深深的、沉重的爱…
每天的生活都在继续,每天的日子都在进行,每天的时间都在消逝……最深最深的感情有没有忘掉?
问,爱是什么?
孤儿院的孩子说,有家就有爱。留守儿童说,有爸爸妈妈陪在身边就有爱。志愿者说,有帮助就有爱。老师说,有机体就有爱……
那么,到底什么是爱?
一家人坐缆车,发生意外事故,掉落了,山腰到山谷的高度,孩子却毫发无损。谁知到,他的父母,是怎样的阵亡?缆车下坠的第一时间,换成别人,即使是至亲的好友,他会在第一时间将你抬起,任由自己坠落下去吗?他会在第一时间将自己的生命度之外,想到保护你吗?而父母却永远是那样。这个,是不是可以被理解为爱?
我记得很清楚,在我上五年级时,和爸爸妈妈关系不是很好。在两年前的那个暑假,和爸爸、妈妈、妹妹,一起去游泳,妈妈在弄钱包时,我看到在最明显的地方有一张照片,表妹说那是妹妹的照片,而我认了出来那张有些泛旧的幼儿园接送卡,我的心里十分震撼。那照片,怎么说也有六七年了吧,而在曾经的日子里,妈妈却从未向我提起过。表妹很好奇地问起了那时的事,那些关于我的事,我自己的记忆也早已模糊,而妈妈却清清楚楚的记着那一切……她是看着我长大的妈妈啊,我怎么会和她有了隔膜?她是悄悄为我引路的妈妈啊,我怎么会错怪她?她是一直陪着我的妈妈啊,我怎么会和她感到有些陌生?是我自己太傻了,竟麻木了,遗忘了这深深的、沉重的爱…
都说“母爱如水,父爱如山”,在我们的“身边”,一直有那么一个人,他的爱不比妈妈的少,他不善于表达,只是和妈妈一起拼搏,只为给我们更好地生活条件,他也很劳累。他也像妈妈一样,默默守在我们身边,从未离去……
爱,到底要怎样理解?我想已经有答案了。
爱是你我
用心交织的生活
爱是你和我
在患难之中不变的承诺
爱是你的手
把我的伤痛抚摸
爱是用我的心
倾听你的忧伤欢乐
真心的爱的承诺
让我看到了阳光闪烁爱拥抱着我
感觉到她的抚摸
就算生活有无尽的苦痛折磨
还是会觉得幸福更多
爱是个很奇妙的东西。真正的爱,是时间拉不断的,距离隔不开的。无论走得多远,飞得多高,都不要忘了,在最初的地方,都有人在等着你,守护着你,祝福着你……
不要让急促的脚步、繁忙的生活遗忘了一件事--
字典里有一个字,叫“爱”。