我按下了发送键,过了几秒手机却告诉我,发送失败。这是常有的事了。你不会看到我的心情。明知道会发不出去,心里却仍然会有许多失落感。
夜里,寂寥的空气中载满了月光。我故意放慢了脚步,只为了能多一秒沉醉在思念里。拐角处,叶枝遮住了我的视线。我向前走了一小步,看见了你的灯光。空荡荡的大楼,只有你那排的灯光照亮了我的路。
我想象着,用手打开你的窗户。然后,我看见了你消瘦的脸…
我在你的窗下驻足,只能看见那灯光,醉在思念里醒不过来。
其实大家都很忙,大家再也不能像从前那样亲密无间。而你却依旧是大家不能忘记的。以前,我早就猜到会有这么一天,却没有想到这一天来得这么早。
灯光。那是你打开的吗?里面的那个人是你吗?我匆匆地赶上去,却只见那空空的座位里垒得高高的纸张;有时,我从这个楼梯口上去,你却从那个楼梯口下来我们便错过了对视一秒的喜悦;更多时候,当我们冒着大汗爬上去时,你却要离开。
你说,你真的很忙。
是的。你真的很忙。望着你的背影,我的心在号啕大哭。汹涌的泪水让那颗疲惫的心更累了。它就像一朵云,日复一日地吸取着水分,直到有一天它再也承受不住。
我跟你说,我喜欢下毛毛雨的时候。你和她说我太怪,下雨有伞也不打。我说我喜欢淋雨。可是你不知道,这“喜欢”是要在一个范围内才会出现的。我喜欢和我最爱的人在下毛毛雨的天空下弃伞漫步。尽管雨水仍会湿了发梢,但心里却依旧会像蜜糖般甜。
我按下了发送键,过了几秒手机却告诉我,发送失败。这是常有的事了。你不会看到我的心情。明知道会发不出去,心里却仍然会有许多失落感。
我在人群里的最外面等待着你的脚步,你在人群外的远处和他在说话。在铃声响起的前一分钟,你才停止了和他的谈话。而我却只能站在楼上趴在栏杆上跟你的身影说,好久不见。
我们总是不能说话就急匆匆地分离了。你没有看见我,而我,却在寻找中看见了你。
我知道这个表演你是负责人,所以我报了名。只有你在时,我才能减少内心的恐惧。只是,你的灯光还为我们开着吗?
___少年。