依旧如此。字体会不会好点。首自发在百度空间。—舞雪代发之。
倒带始终不及时间的飞逝,任凭时光荏苒,换取不同面孔在思想沼泽中的变幻。但终有一瞬间一切将湮灭。
朦胧间,液体苍白地在嘴边滑落,在微弱的灯角处挂起了思念的轮廓。
灯光微弱如斯,循着泛黄灯晕,她步履蹒跚地走向黑暗中。
或许,这本是她的人生路途,无人知道该往何处,就好像这盏油灯,因为时间逝去而开始蜕变色彩,泛起了历史的褶皱。
静静循在她的背后,看不清她的脸庞,但恍惚间,却似光亮闪烁在眼前,好似是深处的痛苦泪水,又好似思念中不疲惫的等待,抑或,灯光在最后时挣扎的最后希望……。
人生太过痛苦,可又有谁可以去赎回原本的自己,还映出自己原来的清亮?
房门被打开了,发出那苍老无力的声音,灯光在此刻泻了出来,我看清了那一张脸,那是一张满脸沟壑,遍布愁容的脸,虽然双眼凸出,但是,她的瞳孔依旧清澈,明亮如月,又摄魄如灯。
不喜欢腐朽的末尾的过错,唯有一直等待才是她的曙光。
静静在屋内看着一切,不凡却又平凡,灯光淌出苍白的眼泪,滴落在整个黑暗空间,划破寂静的轮廓,残留一丝回忆在灯光处焦急地徘徊。
有许多事情,是我们所不知道,也是我们所不能努力的,就像她的生活,我们无能无力,只有在角落滴下我们虚伪的眼泪,我们唯一可以期望的,也只有静静等待,希望黎明时刻,灯光的渲染可以获取另一份自由。
可是最终,结束了,等待的只有时间里的回声和遗忘。
我也在徘徊,也在犹豫,我是否应该如同他们一样,将生命的残灯熄灭在不经意间,以一个虚假的名称将它圆满于人世间,最后用以虚假的泪水结束一切,来换取人世间说的孝义。
生命,是人世间最宝贵的,也是最容易失去的,匆匆年华,演尽千般繁华,最后却空守一地残破,道出了根本。
而在这短短数载,一生,一世,一梦,一情,犹如那迷离却又平凡的灯盏,照尽人的一生,用它鲜艳抑或灰暗的色彩照射出生命的路途与人生意义。
走出压抑的氛围,清凉气息打湿了短发,回眸,灯光已经熄灭,没有了痛苦的挣扎与无望的等待,轻轻地闭上双眼,我似乎看见,前方有光亮,明亮而又清澄,没有了犹豫,没有徘徊,迈开步伐,我走向我心中所属的那一盏明灯。