夜永远是静谧的,听着钟摆走过的声音,我的心缩成了小小的一团,只是觉得害怕,单纯的,我只是害怕。
在这样的夜晚,你出现了,你出现得如此神话,你就笑眯眯地坐在我的对面,我的内心无法掩饰一种激动,我还是哭了,面对你,我什么也不是。
你无言,我也无言,却彼此在交流着。你总爱抚摸我的耳垂,把我弄得痒痒的,然后笑着说:“你的耳垂很大,摸着很舒服哦。”我不屑地拍了拍你的手,你就这样倒在了我的身边。知道吗,我当时吓坏了,我手足无措的时候,你抱紧了我的手臂,你并没有多说些什么,你微微地笑着,就是这样一直笑着。
忘记了我是怎么把你送到医院的,医生说:“还好有救,不然啊……后果不堪设想!”但医生还是说了很多,你的妈妈顿时就晕了,知道吗?
我调整好表情,在卫生间摆了一个美丽的笑容,走进你的病房。
你却说我,虚伪。
< 二 >
我经受不住如此大的打击,但是我还是镇定地坐下来,捧住你的脸,依旧这样笑眯眯地看着你。
你似乎败下阵来,笑着帮我理了理头发,叫我乖乖地,坐下来吧。我就这样一直陪着你,聊天到了早上,我丝毫不觉得困。我微笑着,努力保持着这样的笑容。你捏了捏我的脸,翘着嘴说,别这样了,很累的。还是你了解我。我松懈下来,就像是个老婆婆松弛的脸蛋。你笑着说我丑,我无力反抗。
我陪你度过了一个多月,你没有忘记吧。
< 三 >
都是我的错。我在你的床边,说道:“等你病好了,我们去夏威夷,那里的海特别蓝!等你病好了,我们去海南,那里的水果特别好吃!等到你病好了呀……”你打断了我的话。你说:“我的病什么时候好啊……我也想陪你去啊。”
我们不再说话,医生说你活不过这个星期了。我的眼角开始渗出泪水,我止不住,开始痛哭,我真得无法失去你。
你依旧像那天出现在我面前一样,对我说:“好啦,别哭了,等到我病好了,我就带你去你想去的地方!”
“不,是我要带你去。”我抽噎着,将你埋在我的怀抱里……
我们真的一起去看海了,我们还去吃了很多很多水果,我们笑得像春花一样烂漫。但是,你却安静地沉睡在大海的深处,我抓不到你,也挽回不了你。
再见,亲爱的灵。
千万不要忘了我。
< 四 >
对不起,灵。你说过,你死后,叫我不要难过,你说你只不过去海底游玩了,你说你永远住在我的心里。
对不起,灵,我没有做到,我还是哭得很彻底,哭得我已经不会再流泪了。灵,在大海的深处,是不是有一个很美丽的精灵,陪伴着你呢?千万不要像我一样随随便便就哭泣哦!
没错,恨,真是个不可靠的东西,一朵普普通通的茉莉有什么错呢?我收敛了那桀骜不驯的目光。
在这样一个月色迷茫的夜晚,我流泪了。
殇……
==》 本文虚构… 莫改格式… Thank you …