《课堂文》滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,为其之"白”永不褪……
铁骨铮铮,英雄本色。
你----英雄岳飞。
你满腹豪情壮志,不忘靖康之耻,对国家鞠躬尽瘁,死而后已。母亲在你的背上刺下"精忠报国”四个血字,你便为此冲锋陷阵,浴血奋战。战场上,杀杀杀,奈何你满腹的臣子恨,在南宋统治者的怯懦的投降下,终不得灭。当时南宋王朝天昏地暗,物欲横流,你的忠骨为秦桧这等苟且之徒所不容,他们将莫须有的罪名将你陷入囹圄,最终将你杀害。这是英雄最壮烈的赞歌!你本可以与秦桧同流,躲过这场劫难,但你知道----英雄本色!死无憾矣!无论世界怎样颠倒黑白,你始终坚持着你的铮铮铁骨。而英雄即使是逝去了,他还是活着的,活在千百年以后我们这些后人的心中……
你----英雄屈原。
汨罗江畔,你颜色憔悴,形容枯槁,但这丝毫掩盖不住你那颗皓皓之白的心灵。楚王昏庸无为,贵为三闾大夫的你静音不妥协不苟且被放逐边境。世人皆浊,众人皆醉,只有你,屈原,矢志不渝的清醒着坚持着。因为你知道,安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎。你多次被放逐又多次遣回,你立志改变这个黑暗无道的的社会,多次坚守着你的皓皓之白。然而,婵娟之死,让你彻悟,这个社会,已经被黑暗一层层笼罩。你开始无望……在又一次放逐后,你在汨罗江畔选择了"宁为玉碎不为瓦全”,怀抱石头毅然投江,你用死亡诠释了你的高尚德操!如今,每年端午,人们都在怀念着这位"扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”的英雄,千百年来,英雄的皓皓之白一直都是炎黄子孙的骄傲 ……
你----英雄文天祥。
你在纸上慷慨激昂地写道:"臣心一片磁针石,不指南方不肯休”北兵南下,你贵为右相却忙着生命危险出使元营。无奈奸臣当道,陷你于亡命天涯之国。逃亡途中,你风尘仆仆,历经艰险,之及于死者,数十矣!然而你心系国家,被俘不屈,这是何等的幽兰之操!元营中,你痛斥奸臣敌军,生死置之度外,这又是何等的爱国之切!刑场上,你面不改色,挥笔而作----"人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是英雄的呐喊!他的呐喊声久久的在历史的长廊中回荡 ……
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,为其之"白”永不褪 ……