2.比如说我。这次的期中考试考砸了,本以为这只会是我短时间内不能看电视或玩电脑,但是如今已经有几个星期过去了,玩不了电脑也看不了电视,去了奶奶家也不能跟朋友们玩。就算玩电脑,也只能在查资料时于是,我就很郁闷,心里暗暗的想:为什么?为什么我一次考试考砸了就不能放松放了!这是为什么?!
3.就拿现在的孩子与以前的孩子做对比。从前的小孩或许不用上什么补习班,但现在的小孩就要在很小的时候上补习班。以前的孩子或许放学回家已做完功课就可以出去玩,而现在的小孩做完功课还会有爸爸妈妈布置的课外作业。没有一点而放松的时间。
或许有许多孩子都不敢在爸爸妈妈面前诉说自己的苦衷,但会私下对别人说。拿到我们现在的孩子就只能让童年用来学习,而不能用童年来做一些自己想做的事情呢?难道这就是大人说的“现在的孩子生在福中不知福吗?”我们孩子应该有属于自己的自由!我们不想做笼中之鸟!
这就是我们大多数孩子的心声。