父母们是给予了我们爱,这是没错的。但是,给予的爱和“赠送”的坏心情、伤心的眼泪,那简直是有天壤之别!我们经常怀念那些少的可怜的爱:在挨骂的时候、在被冤枉的时候、在忍受着挨打的疼痛的时候……我们都在怀念那在家里唯一的温暖……
在我的心里,同学比父母好多了。我的秘密几乎都告诉了同学,同学们就是我的知音,“高山流水”在家里,无比恰当!知音难觅,难道在家里不是如此吗?有几位父母会过问孩子们的心情,只是使我们愈来愈沉重罢了、只是使我们愈来愈伤感罢了……
成绩,就是父母们最关注的。是,父母是很关心我们。每次意外的受伤,父母总是最震惊,我能够体会望子成龙、望女成凤的感受,但是我更能感受到孩子们渴望自由、渴望轻松、渴望快乐的心情!其实,作为一个学生,认真上课确实能取到好成绩,但是却不能灵活运用,这一切都源自于家庭。我敢说,如果父母们能够给予我们恰当的轻松,我们绝对能够更加聪明。
但是,光是给予轻松还是不够的。如果能够解决家庭矛盾、家庭问题,那么我们的学习就能更上一层楼!
孩子们的心声是说不完的,我说的仅仅是我们心声的冰山一角,若要完全根除我们心里的矛盾,那么只有家长和孩子真正的、平等的、真心的、交谈……