这是在哪里?
为什么我的脑子一片混乱?
怎么回事?
眼睛睁不开了…
不行,我要睁开。
“姑娘,你醒了?”这个时候,一个女子走了过来,她拿着温热的毛巾替我擦去额头上的汗珠,看着她的样子,不禁有点头疼。
“你……是谁?我们有见过面吗?”我抓住她的手,好像狠熟悉,又好像狠陌生,“这里是哪里?我又是谁?”
甫心明显一愣,她望着我的眼神也好奇怪,好像在看什么动物一样。
这里是?好烦,我的头好乱,好乱……
忽然,我的脑海中划过一些片段,我瞪大了双眼,我好像记起来了,又好像忘记了。。
“你,你,叫甫心?”我断断续续地念着,甫心,甫心,那我叫什么,叫什么?君,君小如!对,我终于想起来了,我叫做君小如!
甫心的眼神闪过一丝担忧,她拍了拍我的肩膀,“你再睡一会吧。”
我点点头,脑子好乱,好乱,睡一会就好,睡一会……
“何事?”轩辕烈坐在龙椅上,批阅着奏折,见到甫心担心的脸庞头也不抬地问着。他邪魅的脸庞吸引了无数的女人,但是,他从来没把人当做人看过,他从来不会顾及别人的感受,从来不带一丝感情的办事情。
她走到前面,望着轩辕烈的脸,叹了一口气,“那个姑娘不知为何,记不起之前发生的事情了。”
终于,听到这一句话后,轩辕烈有所动静。“是吗?不用管她,今日下战书。”他从奏折下面拿出一张纸,递给了甫心,“交给落雨国的皇上。”
轩辕烈看着甫心走后,叹了一口气。这口气包括着所有的情绪:难过,无奈,想解脱的种种情绪,可是他不能。他必须为了国家的利益而战,父王成天沉迷于美色之中,要不是靠他来撑着个国家,这个国家早就垮了。
至于那个君小如,他不知道怎么回事,最近几日心里惦记的全是她。她的笑容,她的狂言,她的迟钝。阮若雪,其实他杀了阮若雪心里有点伤悲。可是他知道,从他刚刚从皇室内出生开始,自己就免不了打打杀杀。
落雨国的人把自己的母后给刺杀了,这能不是一件心酸的事情吗?他现在很想杀光所有落雨国的人,而那个君小如也是落雨国的人,为什么自己就不能对她下狠心?还要大费周章让甫心去照顾她呢?
“唉……”他叹了一口气,继续批改奏折。
换镜头
“小说,我的小说……”我喃喃自语,翻了一个身继续睡觉。
这个时候,‘扑啦’我的被子掉了。
“姑娘。”有个宫女推了推我,小声地说着,“你的被子掉了。”
我呢,正梦到我的小说呢,于是伸出手,拍了拍自己前面的东西,以为是小说呢,便使劲拍,太好了,好多小说。。
“还站在这里干什么?”一个太监走了过来,叱喝着那个宫女,“还不去打扫前厅?”
在梦中的我正梦到我有两本小说,便将两本小说挤到一起,哈哈,有两本两本!
“啵!”没想到,我把太监和宫女两个人贴在了一起,还嘴碰到嘴了……
啵的声音太大了,我一下子就醒了,模模糊糊看见他们两个人在亲嘴,不禁摇摇头,这宫中还真色情,真不害臊,在外人面前还敢这个样子,唉,这个世界啊,什么人都有,哎,看吧!还是我最单纯!【我看是单蠢吧?明明是你把人家凑合成这个样子的!】。
门被推开了,轩辕烈走了进来,发现了他们两个人在啵…
顿时,气氛奇妙的狠……
唉,我再次叹了一口气,他们也太光明正大了,明明是个太监- - 、还搞这个?还让别人,还不止一个人看见了,这个世界真是险恶啊!
望着轩辕烈的脸,我的脑子再次一片混乱,他是谁?
“你是谁,啊,痛!”我抱着头,记忆我的记忆…
未完待续
本期图片:轩辕烈,下期图片:百里清。