“住手!”那一声有威力的叫声传了过来,震撼人的心灵…照样,冰子,你该来的时候不来啊XXX【勿改格式】…
Chaptsr   10
被关
“住手!”那一声有威力的叫声传了过来,震撼人的心灵。
姜妃【注:上次说是良妃,这次改下,以免读者将这部与宫混淆】不甘心地收回了手,狠狠地瞪了我一眼,便趴在百里幕身上,那声音如同狐狸般奸诈:“皇上,她欺负臣妾。”
一听,我不禁气打一处来,明明是她欺负我好不好?不要脸的家伙。。反正我也不想呆在这个鬼地方,大不了死一条命,要知道死了一个君小如,还有千千万万个君小如会找他们来报仇,我才不怕嘞~!
“哦?”百里幕面无表情地望了一眼,“她是谁?竟敢如此大胆?”
她是谁,竟敢如此大胆……这句话深深砸进我的心中,“百里幕,你不认识我了?”
“朕为何要认识你这个平民?”他冷冷地说着,伸手轻轻一挥,“来人啊,将这人打入天牢。”
什么!?天牢?
从他身后走出几个公公,他们看了我一眼,那一眼中富含着惋惜,怜香惜玉,还有一点同情,尽管只有那一眼……
我什么也没说,只是呆呆地望着百里幕那双冷漠的眼睛,究竟是怎么回事?难道他真的把自己给忘了?不可能的,明明一个小时前他还跟我开玩笑的…难道是……姜妃的原因?
“喂,大哥,麻烦轻点好不好?”我被他们冷酷地摔在了牢房中,屁股都疼了。
他们对我投来鄙视的眼神,便离开了。
唉,我叹了一口气,不就是耐不住性子,跟那个姜妃吵了一顿嘛,至于么?感觉我就像是凡卡,悲惨啊!【注:凡卡是六年级语文下册的课文,有兴趣去看看。】
“嘿!”就当我正在为自己的命运悲哀的时候,一个人忽然捅了一下我的肩膀。
我翻了一个白眼,“吓死人不偿命是不是?”
“老大?”那个疯子撇开自己长长黏黏的头发,露出了他的小脑袋。
呃?我不禁大吃一惊,这不是小花吗?
“小花,你怎么在这?也是被那个狗皇帝抓进来的么?”我关心地问,妈妈咪呀,那个皇帝真可恶,就连我乞丐兄弟都抓起来了。
那个叫小花的叫花子对我露齿一笑,望了望周围的疯子啊什么的,他们都睡着了。
在得以保证之下,他才偷偷地将头靠近我,那一头的苍蝇围着他转啊转。
“老大,我是溜进来的,听说天牢的牢饭好吃,准备给弟兄们带过去,”他悄悄地对我说,“老大啊,您也是觉得牢饭好吃才进来的吗?”
我再次翻了一个白眼,牢饭好吃?“牢饭好吃个头啊!”我狠狠地敲了他一脑记,“本老大当然是……、是,过来探皇帝老子的班的。”
小花对我露出崇拜的眼神,他那双眼睛闪烁着,令我有点心虚。
可是,总不可能跟他说,你的老大是被皇帝亲自抓过来的吧?
“老大,你好厉害哦,难怪你都没回乞丐山呢!”小花的眼睛继续闪啊闪,此时此刻,我好想说一句话,小花的小眼睛爆发啦!
就在这个时候,忽然,我听到一声抽泣。
那抽泣声在小小的牢房里回荡着,回荡着,令我不禁打了一个寒颤。
——换镜头——
“我说,皇兄,为何把如儿关进去?”百里清坐在圆椅上,“你想必也知道,姜竖琴是什么样的女人吧?”
其实,说实在的,百里幕也很担心君小如,毕竟那是天牢,只不过,在姜竖琴面前不好发作罢了。
姜竖琴是个心肠歹毒的女人,她的手段可谓是要风得风要雨得雨,只是因为她爷爷是大功臣,在一次战争中英勇牺牲。按道理,她是有权讨回这一个人情。所以,她借着她爷爷的名义,无恶不作,害死了不少想接近百里幕的女人。其实,他都知道,只不过揪不出她的小辫子罢了。
君小如呢,是他唯一有兴趣的女孩子。如果不把她关进天牢,恐怕姜竖琴还会对付她,对付的不知道多可怕。所以,他这样做是在保护她。
只不过……“改天朕会把她放出来的,”百里幕喝了一口茶,“只怕她脾气倔,不理朕,朕还得想何词来哄她呢。”