桃花,梨花,栀子花,茶花,梅花……还有松树、柏树……各种季节的树和花在这里都有。他们从没见过这么美丽的地方,地上的野花像宝石一样。这回连黑风也只能假装深沉,其实心中也很羡慕这个地方:“嗯,还算行。”
再往前走,他们看见了一个小木桥,桥下有一泉清清的小河,微微地荡着波澜,还有一只小木舟。河两旁青青的草,粉粉的桃花,前方还有突兀的高山。
他们顺着木桥来到薰衣草原。
霎时之间,全世界都变成了一派紫色。顿时,下起了飘飘然然的雪花。三个女孩像在童话世界中,享受着天伦之乐。她们开心地跳起了舞。她们忘记了她们来的目的。
整个地方荡漾的是熏香的力量。蓝紫色的香柱静静释放着,直到燃尽了自己。青白烟雾飞旋着上升,透过缭绕的烟雾,那些不断向上,旋即消失的烟影化为具体又模糊的意象,凭空驰骋的白马,水袖招展的飞天菩萨,曼妙而多情的指尖……一切都在优游中缓缓幻灭,余下清澈的香……(不知不觉引用歌词)
黑风悄悄地离开了,他继续向前走(野心不小)。薰衣草园后是一片大海。海中间有一个小岛。蓝蓝的天空和大海。似乎大海更胜一筹。绿绿的小岛似乎在暗示金刚钻的藏身之处。
蓝梦昕他们发现黑风不不见了。“这个黑风死哪去了?”樱沫气愤的大喊,恨不得把他吃了。她们急忙往前赶。此时,黑风正在焦急的寻找到达小岛的机关这时,法官大人问黑风:“黑风,我问你。你找到蝴蝶雨有什么用?”
黑风知道这是在考验他:“我……我想用它来造福百姓。”(真能编啊!)
“好你个黑风!竟敢骗我法官大人!”法官心里明镜似的,虽然他嘴上没说。
“好!”说着,一道彩虹桥架在小岛和陆地之间。
“不要啊!法官大人!”蓝梦昕大喊,她试图阻止法官。
“不要啊!法官大人!黑风是想用它来统治世界!” 樱沫急忙喊出了实情。
“谁说的?我师父才不会呢!他可是很善良的。他看见穷人都会可怜。”慕血儿狡辩,说着,也向彩虹桥走去。
樱沫和蓝梦昕正想阻止,突然,一瞬间,他们又回到了时空隧道。这时传来了精灵的声音:“对不起,远方的客人。你们都没有通过此关。”
“为什么?”樱沫不服气的问。
“你们自己应该知道。黑风没有说实话,至于你们三个,因为迷恋风景,而忘了时辰,三天已经过了。”
“那怎么办?难道我们出不去了么?”蓝梦心有些失望。
“哦,不要着急,远方的客人。这关你们都没有通过,就视为平局。”
“现在进行下一关——穿越宝石迷宫。”
【天庭】
王母娘娘正在用她的神镜观看着珍宝城的一切。
“这个樱沫!还有蓝梦昕!怎么能把大事给误了呢!”王母娘娘愤愤不平。
“母后,不用担心。我相信蓝梦昕她们一定会过关的。”慕雪儿安慰王母。“对啊!我们也这样想。”其它的公主随声应和。
————————————————————————————————
至于蓝梦昕她们在宝石迷宫里会发生什么事情,请看下集。