首先,慕血儿先出了招,蓝凤凰用翅膀一扇就反击了回去。
“看来,我小看你了。再来!”慕血儿鄙夷地说。
慕血儿使出一招乾坤大挪移,蓝凤凰一转身,躲了过去。但一股冷气向它吹来,它顿时感觉天旋地转,处于昏迷状态。“梦儿,你怎么了?你怎么了?”蓝梦昕关心的问。
“哈哈,你的蓝凤凰得了乾坤病,几年内它是好不了了。哈哈!”慕血儿奸笑(怎么会有这么难听的声音)。
蓝梦昕只好使出“天使展翅”一招,暂时稳定了蓝梦昕的病情。这时,樱沫闻讯赶来,帮助蓝梦昕。她刚想召唤粉凤凰,被蓝梦昕拦了回去。“不,她会使我们的坐骑暂时处于昏迷状态,你要留下你粉凤凰来寻找蝴蝶雨!”蓝梦昕小声说。
“好!”樱沫大吼一声。她双手合十:“樱花四溅!”
顿时,天上地下落下了如鹅毛大雪般的大片大片樱花。同时,一阵暴风呼啸而来,使慕血儿顿时睁不开眼睛。“快!”樱沫冲着蓝梦新大喊。
“莲花怒放!”顿时一个冲击环向慕血儿飞去。眼看,她就要被打败了,突然蓝凌玉赶来。用冰魔剑挡住了一连串的攻击。这时,下起了淅淅沥沥的小雨。“迷魂散!”蓝凌玉大叫。下雨天最适合这种绝技的散播。“怎么办哪?”蓝梦昕着急地说,没有专门对抗这种绝技的方法啊。还有30米,迷魂散就要传播过来了!
突然,樱沫急中生智:“泡沫之夏!”
“对呀,我怎么没想到呢?”蓝梦昕一拍大腿。泡沫之夏会产生无数个轻盈的水晶泡,可以囊括住任何细小的微粒,甚至是花粉,并会将它转会为自己的力量,只是唯一的缺点,它不具有攻击或反击性,一个天(人间)只能使用一次。
“蓝凌玉,没想到你居然投靠了黑风。难道我们的友谊你都忘了吗?”蓝梦昕伤心地说。
“没错,我当初是你的好朋友。可是天庭对我什么样?我们本同是肉体凡胎,同修炼九九八十一年成仙,我的武功和你不相上下,那为何你当仙子,而我却当你的女婢?凭什么?”蓝凌玉同样难过地说。“因此,我才投靠了黑风。而且,你根本没有把我当朋友看待,为什么王母的蟠桃宴会你不让我参加?只因为我没有衣服可穿?”蓝凌玉边攻击边发泄。
其实是因为蓝凌玉闯了祸,她打碎了慕榕儿的翡翠羽瓶,又折断了扫把星的龙头扫帚,剪断了牛郎与织女的红线,摧毁了太白金星的司南……王母说,蓝凌玉必须剔去一根仙骨(她一共只有3根)。或者,以后的活动不准她参加,扫一天(天上时间)火灵殿,无特殊情况不准出天使阁,。为了朋友,她只好选择了第二种。但不能告诉她,他有很大的反抗精神,没准罪行会更加严重。可如今……唉!蓝梦昕想,但没有说出来。
此时已经下午四点了。还有半个时辰珍宝城就要开启了。
————————————————————————————————
至于蓝梦昕与樱沫她们能否进入珍宝城,请看下集。