花瓣像一个雪白的舞台,一阵风吹来,花蕊像一个个小姑娘在舞台上翩翩起舞,美丽极了。
我家的阳台上,放着一盆茉莉花,那是我和妈妈买回来的。
到了春天,茉莉花全开了,花是纯白,一天,我放学回家,一进门,还没看见茉莉花,就闻到一股淡雅的清香扑鼻而来。走近一看,有的茉莉花全开了,花瓣像一个雪白的舞台,一阵风吹来,花蕊像一个个小姑娘在舞台上翩翩起舞,美丽极了。有的茉莉花是半开的,花蕊懒洋洋的睡在花瓣里,就像婴儿轻轻地躺在棉被里,等待春雨姐姐把她唤醒呢!
有的茉莉花还是一个花骨朵,一阵春风吹来,花骨朵摇摇晃晃,瞧,一个花骨朵和另一个花骨朵对话呢!听!“你好吗?
另一个花骨朵伸了个懒腰说:“还不错。”
“今天天气怎么样?”
“还好,晴天。”
一阵风吹来,哇,有些半开的花变成了一朵全开的花,有的花骨朵变成了半开的花。多美呀!
茉莉花,你虽没有玫瑰的灿烂夺目,牡丹的高雅华丽,兰花的淡泊高雅,但却因雅致而让我情有独钟。
茉莉花的香味闻起来令人心旷神怡,顿时,所有的疲劳都跑到九霄云外了。
我喜爱你!茉莉花。