“这是不是应该到第二关卡了?”我疑惑道。
“嗯,第二关卡也是最危险的地方——铜人阵。这里面的铜人十分古怪,样子也十分狰狞,一旦进入一定范围就会自动攻击入侵者。可谓非常危险,当年……”全建国顿了顿,“我们一伙人在这里损失了将近三分之二啊!”
一听到这话,我立马感到十分的恐惧。铜人……怎么弄到少林去了,不过听老者所说一定是非常危险。
这时听到老者说道,“好了,大家小心及时,走了!”
…………
小肥他们惊奇地看着眼前所到达的地方。
这里是一个巨大的空间,许多巨大的石柱支撑着,上面绘着神秘古怪的花纹。“唉?这里怎么又八扇门哪?好像还刻着字……”小肥说道,他跑到第一扇门跟前,自己研究到。“哎……没学好古文啊,都不认识……”
“喂,这是不是个‘休’字啊?”二毛突然发话道。小肥顿了一顿,又开始仔细研究起来,“唉,还真挺像的,貌似就是一个‘休’!”
“眼前就只有这条路了,可怎么选啊?”榔头回头望了望刚刚走过的通道,说道。“我们先看看再说吧,先休息一下,补给一下体力!”小肥指挥道。
…………
我们终于是熬到了出头之日。一出隧道,就感到光线顿时放大了不少,原本伸手不见拇指的空间现在也变得光亮起来了。
我放眼望去,感到前方隐隐约约地分布着无数人影,这让我感到毛骨悚然,“看……那边……那边!”我小声叫道。
“哈哈!小友不用害怕,那里就是‘天刹铜人阵’,我们要到天道必须经过那里!”全建国解释道。
“怎么看起来都像真人一般大小……”我小声嘀咕道。
我抬头看了看,大概了解了这里的布局。类似一个巨大的山洞,越向里面看去,人工打磨的痕迹就越是工整,而且上面布满了青苔,连脚下也是,走起路来十分的滑,一个不慎还有可能摔倒。
“这里可真是年代久远啊……”我暗叹道。
…………
“喂!你们快来看!这里好像有人工撞击的痕迹!”小肥尖叫道。“快看!这里也有,那里!这一定是一个有用的线索,没准我们可以打开这些门呢!”小肥说道。“死……伤?”榔头嘀咕道。“怎么都是由内向外的凸起啊?”
“管他那么多呢?我们快想办法打开它吧!”二毛说道。
“那边的两个门呢?这边的门上方灰尘都覆盖了一层,而‘生’门上还想刚刚还被打开过!是不是大哥他们进去过?”小肥说道。
“嗯,有可能!走,我们去看看!”榔头惊喜道。