“好了,顺着那条通道一直走就到了,途中若是看不到以前留下的记号就立即返回,开俊彦,顾凡你们先去探路!”全建国说道。
说着,他们二人并排走向了前方,随着手电筒光芒的尽头,二人一闪便没了踪影。过了不久,他们终于是回来了。脸上不约而同地挂着喜色,我一看,心中暗想道:嘿嘿,肯定是成功了!
“我们看到记号了。肯定就是这条路!”顾凡说道。
…………
二毛一把拉住还在大吼大叫着的小肥。把他摁到地上,说:“别吼了!吼了伤口也好不了……再说节省一点体力吧,若是吼叫声引来了什么不干净的东西……”听到这里,小肥立即浑身一颤,说道:“别瞎说!我不喊就是了,我们继续走吧!”
小肥勉强从地上爬起来,揉了揉腰,脸上装出痛苦的神情对二毛、榔头说道:“看我这个样子,一定是伤的不轻了,至于这个背包嘛……”二毛和榔头听到这话,立即明白了意思,他们互相看了一下,说道:“好吧,我们帮你背!”小肥听到这里,露出了丝丝坏笑:“呵呵,好兄弟啊!出去之后一定请你们去吃火星大餐!”
“噗通!——”
“喂,你们两个怎么摔倒了啊?是不是也受了什么伤?”小肥看到倒在地上的两个人,叫道。“呵呵,没事没事……”二毛最先爬起来,眼神中带着鄙视,看着小肥。小肥看到这里,笑了笑,“没事就好,嘿嘿,有事的话我可怎么办……”
“噗通!——”
…………
“啪嗒、啪嗒、啪嗒……”远处响起了脚步声。旋即出现了一道刺眼的光芒,映衬出了三个人影。走近一看,正是小肥、二毛、榔头三人,此时三人皆是鼻青脸肿,神情衰弱,疲惫不堪。“我晕!这条道怎么这么长啊?中间还没有岔道,走死我们啦!”小肥无力的说。“我们不如先停下来休息休息,补充体力吧?”身负两个大包裹,榔头同样无力的说。
“不行!我们必须找到线索之后再看情况定……”小肥嘟囔道。
“喂!你们快看,那边貌似有亮光?!是不是军哥他们?”二毛指着远处叫道。二人皆是一愣,还是小肥第一个反应过来,大声叫道:“军哥!军哥!——!!”
引来了阵阵回声,但是前方那一点光芒倒是没有什么反应。
二毛露出失望的神情,而小肥却有些惊恐:“不……不是军哥,那会是……谁呢?……”“绝对不要想!绝对不可能!”榔头坚决的说道。
“走!我们去看看先!”
三人开始小跑起来。最先小肥还有些慢吞吞的,但是看到他们二人都是奋力跑着,自己的速度也不知不觉之间加快了。
“喂!你们等等我啊,就欺负我……”小肥不满地叫道。
“我晕!我背着两个包裹都不觉得累!你说你啊,该减减肥了……”榔头回应道。“加把劲!就快到了,看……”二毛手指指向前方。
一点幽绿的光芒。在这种黑暗中显得十分诡异,由于距离很远,手电筒照不到尽头,这更是添加了神秘感。