触碰那悠悠扬扬的天蓝。
不由地指间有一阵莫名的凉意,刻骨铭心。在指甲与手的交接处,仿佛就如冰一般迅速将我的手冰冻起来,然后不能再动弹。
我抓住一只笔,不知道是钢笔还是圆珠笔,就这样在一张空白的白纸上写满了“双子”这两个字。双子。双子。为什么我总对这两个字有着不一般的感觉,那种感觉淡淡的,压抑在心里,想说却说不出。
无疑来说,我是个单纯的文字爱好者。在文学的领域,我并没有获得过哪些至高无上的荣誉,我在从来都没有想过以后的未来会在文学这块新新领域上发展。唯一能够知道的,便是我喜欢文学,我喜欢用笔写出和别人不同的文字,写出自己的风格。
一直以来就有一种写小说的欲望,可是每每这种欲望只可以持续在写前五集之前。不得不说,我是一个毅力没有耐心的小孩。实际上我会去写小说,还有一个目的,就是我想要证明自己的才华。
就在这个十月,宏伟的气氛酿就了我写小说的欲望,我开始构思,就突然冒出了搞组合这个想法。这个组合的名字叫做“十月组合”有着重大的意义。我是一月,璐是九月,加在一起就是十月。这个组合在十月这个美丽的时光中诞生,叫做十月,也是理所当然的。
我不敢奢求大家会大爱我和九月的这部新作品。至少我希望你们可以去看看,用别样的心情去想象我们的感受。在《双子》里,我相信你一定可以看到我们辛苦奋斗的影子,看到我们对文学的那份炽热的爱意,看到这些文字背后别样的一面。
我不敢确定,这最后会是一个悲剧还是一个喜剧。但我相信,热爱《双子》的你,一定会随着事情的起伏,而跟着心情也会有不同样的感受,这是我相信的。
或许这是悲剧。泪水从眼眶中缓缓地流了下来,模糊了“双子”这两个字。
——by:一月
我可以说是十分喜欢写小说,但是却没有一次坚持下来。朋友说我缺少毅力,我也不知道我向他们承诺了多少次,把写好的稿子给他们看,让他们大吃一惊!但是却一直没有动笔。以致于落得一个“吹牛不打草稿!”的绰号在身。
老师说过,一些小说的构成就是源于一瞬间思维的灵动,也就是灵感的出现,而慢慢在脑海中形成情节和想执笔的冲动。这个小说也是在看了一个网友的小说之后突发奇想,渐渐在脑海中形成一对双胞胎的生活趣事。为什么写这样的小说,我也弄不懂自己怎么想的,可能是太希望有个姊妹了吧。只好将这种期望寄托在小说里。
话说这部小说的题目我一直在斟酌,想过好多好多,但却没有一个满意的。当然,现在还是要在此隆重感谢小柴阁下为我提供的《双子》题目。
每个孩子都是倍受成长的考验和命运的磕绊后逐渐成长为一个敢作敢当的少年。故事中的双子也是这样的,她们的命运太过于戏剧化,酸甜苦辣就这样度过了漫漫的十三年,她们是最纯真的孩子,也是青春期里桀骜的少年,在接受生活的狂涛巨浪时,身边有一个伙伴多好。文中的安颜类于我的地方很多,我也是把自己写进小说里了。
我不知道这部小说会不会坚持写下去,但我敢相信,如果我真的坚持下去,这将是璐写过的小说中最呕心沥血的。
双子,镶嵌在彼此星空最悲伤、最美的星辰。