糖果,吃久了也会没有滋味,它只有一种味道,怎么吃也不会改变。但它对小孩子却有着菲比寻常的吸引力,不管吃多少,也不会满足。
随着年龄增长,我不再喜欢独自在家,妈妈知道我喜欢糖,便用更多的糖来让我听话,每次我也都如妈妈所愿,一人在家。可能因为与人交流不多的缘故吧,我在学校里胆小又孤独,不过值得庆幸的是没有人欺负我。我害怕与别人说话,与人交流。我恨死了糖果,恨死它为什么要有那么大的吸引力,不然我也不会这样,我总躲在角落里哭,虽然我知道这并不能改变什么,但起码这是发泄的一种方式。
我学着与别人来往,终于,我成功了。我收的第一份生日礼物是一块巨大的棒棒糖,生日寄语是:希望你摆脱糖果的阴影,我们的友情会像糖果一样甜蜜。
我又哭了,糖果,我的克星,我的朋友,我的最爱。