轰隆!百里幕的头顶上划过闪电,他的脑子快要炸开了。要知道,那个副作用可是一般人承受不起的。PS:破例啦破例啦!嘿嘿,二更、【勿改格式】【冰子必推】。
“你怎么了?”轩辕烈冲了过来,一把抱住我,关切地问。他从来没发觉,自己对君小如已经有了不一般的感觉。
我说不出话来,不知道为什么,总感觉自己没有力气,脑子一片混乱。甚至有时都记不得自己叫什么名字,这到底是怎么回事啊?
好痛,好烦,我拼命摇着头,好难受。“我,我难受……”我拼尽了全身的力气,才说出了这一句话。说完话,我就昏了过去。
在梦中,我梦到了我的妈妈,她推着行李,丢下了我,打开门的那一瞬间,她对我说,“妈妈出差一会儿,一周后就回来。”
爸爸死的早,妈妈一个人负担着爸爸的债务,很辛苦。妈妈那一去,便没有音讯了。我在家里又哭又闹,不吃不喝,直到房东过来收房租的时候,才发现昏倒在家门面前的我。从那时开始,我被房东阿姨收留,有了现在的成就,本来以为时间可以淡忘一切,没想到,那段痛苦的记忆越来越深,深到谷底,深深的藏在我的心中。
“妈,妈,别离开我,别!”我摇着头,汗从我的额头上滑落。我感觉到有一块温热的手帕替我擦去汗,那个人安慰着我,“没关系的,不要害怕,太医马上就来了。”
“黄上,落雨国说要迎战,他们已经备好部队在北平原上等您了。”这个时候,与太医一起走进来的是一个侍卫,他们恭恭敬敬地对皇上鞠了一个躬便各自干各自的事情了。
轩辕烈望了一眼君小如,对着太医说,“太医,务必治好这姑娘的病。走吧,调动3000人马!”
又是一场战争,是为了一个女人而战的。
“轩辕烈,还人质!”百里幕紧紧地盯着轩辕烈,眼神中闪过一丝担忧,怎么不见君小如的影子,难道,她已经被……?不可能,轩辕烈不可能做出对自己不利的事情,那到底是怎么回事?
“呵呵,”轩辕烈笑了笑,那种笑是鄙视的,是轻视的,是痛苦的,“当初本太子叫你们还额娘的时候,你们还了吗?还了吗!?”
他大吼着,这不禁让大家一震。百里幕的眼神黯淡无光,其实轩辕烈额娘之死都是一个误会。当年他额娘来百里幕的国家和议。百里幕为了确保她的安危便派了几个杀手背后跟着她。没想到天算不如人算,她额娘不小心滑倒了,掉入了江中,便消失了。从那个时候开始,误会就越解越大,本来是友国的落雪国与落雨国,结下了不可化解的仇。不知道这是不是罪孽,真是罪孽啊!
“不会说话了吧?”轩辕烈再次一笑,苦涩的笑容,“实话告诉你,本太子曾今的挚友,那个姑娘病了。”
听到这句话的百里幕,不能不激动,他竟然说君小如病了!?等等,怎么可能会病?难道是……自己的药!?
“你给她吃了什么!?”这药并不是真正的毒药,而是美容丸,可以抗剧毒,只不过如果吸进了一些不该吸的药粉,就会造成记忆短缺,头痛,昏倒……
轩辕烈想了想,她这几天一直没吃东西,大部分时间都是在睡觉,真正给她吃过的就只有——“昏迷散。”
“烈,走,如儿要不行了!”百里幕对轩辕烈猛一吼,便骑着赤兔马向落雪国奔去,君小如,你不准死,你没得到朕的允许你不准死!你重头到尾都是朕的,朕不批准你死!
轩辕烈顿了顿,他刚刚好像叫他烈……多久没听到这样的声音,很快,他恢复过来,可能是他听错了吧。苦笑一声,骑着千里马也紧跟着百里幕的后面,看百里幕那个紧张样,估计,君小如凶多吉少。可是为什么自己会这么难受?什么时候开始在意她了?