粉红色头发的少女若有所思的点了点头,喃喃道:“是啊……这才是生命的意义……”
“呐,月汐,你还记得漂流瓶吗?”茹儿边说边从巨石上跳了下来,展开双臂,沐浴着海风。
“嗯,记得啊,难道你有?”坐在巨石上的月汐看着眼前的少女,好奇地问道。随着风,闻到了一种栀子花香。是茹儿头发的香味,一种特有的香呢。月汐想到这里,嘴角的弧度不由得大了起来。
茹儿没有出声,就这么闭着眼睛吹着风。
许久,茹儿慢慢睁开眼,轻声说:“果然呢,我真的很喜欢海啊!”
随着时间的推移,天色渐渐暗了下来。沙滩上的人们也陆续离开了,最后,只剩下茹儿和月汐。
月汐从巨石上跳了下来,说道:“茹儿,回去吧,已经在这里一下午了。”
茹儿看着海面,默不作声。
如同明镜的海面,把夕阳的脸庞照应的更加娇艳,使得夕阳羞涩的隐没下去。茹儿抬头看着天空,启明星首先亮了起来,其他星星也接二连三的出现。
听着海的声音,茹儿终于满意了。转身,由于脚站太久,酥麻了一下,向沙滩倒了下去,月汐连忙扶住了茹儿。茹儿抬起头,扬起笑容,示意自己没事。两位少女缓慢的离开沙滩。神秘的海还在不停地嚎叫,似乎想要诉说什么……