那些人都是文盲吗?都不认得“母子上车处”这几个大字吗?不!他们都是一些假文盲。他们是为自己方便。他们自私自利的行为将会受到世人唾弃,将被社会谴责!
假文盲
早晨,公交车上全是赶去上班的,带着孩子的妇女被别人挤下来,所以,公交公司特意在车站上设了一个母子上车处。
今天,公交车站发生了奇怪的事。在母子上车处站着四个高低不同的大老爷们。站在最前面的人,留着一副七分头。身上穿着皮大衣,目不斜视,十足的干部派头,他心中想:“我怎么能跟这些平民站在一起呢,反正这里没人,我就要站在这。”他双手插在口袋里,眼珠上瞅瞅,下瞟瞟,可就是不看那块写着“母子上车处”的站牌。
跟在那个“干部”后面的是一个高大个。戴着个大毡帽,正在闭目养神,低着头,仿佛在为自己所犯下的罪恶赎罪,心里想着:“可千万不要被熟人看见,否则,我的面子往那搁呢!”这个大高个站在这条“母子上车”的专道上,宛如鹤立鸡群,想不被人发现都难。
在大高个换到了这个道之后,一个小个子也跟着来了这条道。小个子为自己的身高矮而庆幸,他前面的大个子犹如他的挡箭牌,保护伞,保护着他不被别人发现。由此来减轻自己的罪恶感。
一个戴口罩的年轻人从后面掩护着小个子不被发现,自己戴着口罩,五官遮住了三管,在掩饰着自己的罪恶,生怕被别人人出来后无地自容。好像是个医生,可是从他那贼溜溜的眼神上可以看的出,他在掩耳盗铃。
母子上车出站满了大老爷们,可是一对母子被他们挤到了一边,小孩看着母子上车处的男人们,心想:“往日这里都是阿姨抱着小哥哥或小妹妹,今天怎么都变成了叔叔,伯伯?”那位母亲也以责怪的目光看着那些男人们,可那些男人们根本不理会,还是我行我素。
那些人都是文盲吗?都不认得“母子上车处”这几个大字吗?不!他们都是一些假文盲。他们是为自己方便。他们自私自利的行为将会受到世人唾弃,将被社会谴责!