子听了,就作种种手势来回答,表示的意思是:“我以为光亮能照出一切东西的真相,我单单看不见光亮,连自己的手指头也看不见,怎么能教我不伤心呢?” 聋子说:“我要听见声音,并不稀罕什么光亮,偏偏耳朵聋了。你要看见光亮,并不稀罕什么声音,偏偏眼睛瞎了。假如把咱们俩的残疾对调一下,岂不是彼此都舒服,同平常...
“我是你年轻时的朋友纳斯尔丁·阿凡提,听说您当了县官后眼睛变了,我是特意前来看望您的。”阿凡提回答道。
小学六年级林太阳 很久很久以前,虾是没有眼睛的,因此人们叫它“”。可是蚯蚓却是有眼睛的。为什么虾现在有眼睛,而蚯蚓却没有呢?这里面含有一个传说,我来讲给你们听吧! 借眼睛的传说 很久很久以前,虾是没有眼睛的,因此人们叫它“瞎”。可是蚯蚓却是有眼睛的。为什么虾现在有眼睛,而蚯蚓却没有呢?这里面含有...
顾恺之说:“盲人骑马,夜半临深池。”一只眼睛失明的殷仲堪听后吓了一跳,脱口而出:“这太可怕了!”你想想,一个盲人骑着一匹瞎马,深更半夜走到一个深水池边,能不危险吗? 后人把“盲人骑瞎马”简化成“盲人瞎马”也作“瞎马临池”,比喻瞎撞乱闯,非常危险。
高粱地里找棒子——摆(掰) 高粱秆当柱子——称(撑)不起 哥们瞪眼——凶(兄)相毕露 哥们的脑袋——凶手(兄首) 隔山射虎——全凭硬功(弓) 耕地时甩鞭子——吹(催)牛 弓起腰杆淋大雨——背时(湿) 公鸡戴帽子——官(冠)上加官(冠) 公鸡害嗓子——不能提(啼) 公鸡头上一块肉——大小是个官(冠)...
干河滩撒网——张罗 赶鸭上架——有意为难;硬上 赶车不带鞭子——光拍马屁 赶集走亲戚——顺路的事 赶鸡下河——往死里逼 赶着绵羊过火焰山——往死里逼 赶着王母娘娘叫大姑——想沾点仙气 赶着王母娘娘叫大姑——妄想 赶鸭子上树——办不到 ...
这两个孩子无论是外貌,还是性格都完全相反。哥哥巴尔德尔长得很美,皮肤光洁鲜亮,头发金黄,明亮的眼睛里闪着友爱、温和的光芒。他是光明神,使天神和人类都能很快乐,所以大家都很喜爱他。弟弟霍斯却正好相反,他是黑暗神,长得又矮又黑,一双眼睛是的。他很沉默,也很孤单,他很少和天神们一起说笑和玩耍。
主人公自幼是个又聋、又、又哑的女孩,生活在无声无光的世界里,她没有自暴自弃,而是对生活充满信心,自从莎莉文老师走进她的生活,并给予她无微不至的关怀和爱,使她感受到了人间的温暖,让海伦理解到虽然自身残疾,可是只要有努力好学的精神,自强不息的品德,就一定没有做不到的事情。在这种精神的鼓舞下,海伦...
说起来,这位宰相早就同我结下了仇。结仇的原因是这样的:我这个人喜欢玩弹弓。有一天,我正站在自己王宫的阳台上,见有一只鸟落在了那位宰相的阳台上,当时宰相也站在阳台上。我本想射那只鸟,不料射偏了,弹丸没射中鸟,却射了宰相的眼睛。这大概也是命中注定的事,正如诗人所说: ...
“他们干吗总是颠三倒四、折腾、乱忙乎?一切不都清清楚楚、明明白白的吗?显然,他们不明白。我得给他们解释解释。” “怎么了?为什么事发愁呢?妻子开枪自杀了?她这事可干得太蠢了。老天啊,要是子弹打中她的眼睛,那她不就把自己的视力搞坏了嘛。上帝保佑!健康重于一切!” ...