妈妈也许并不知道,确实有点顽皮的我所体会到的东西比她想象的多.
我以前有个坏毛病,洗手不认真,或干脆不洗是妈妈的眼睛让我"改邪归正"了.
一天放学回家,我放下书包就奔向厨房,拿起一块饼干就往嘴里塞突然,背后有清嗓子的声音.
"洗手了吗"
我回过头一边对妈妈笑,一边退出厨房,进了卫生间我把水龙头开得很大,为的是让妈妈听见,而我的手只沾了一点点水我"洗"完手,又向厨房走去迎接我的,是妈妈那锐利的目光我只好又乖乖地回到卫生间,重新洗了手这回妈妈终于放我进了厨房在我家,一双干净的手是一张最好的通行证.
二 、妈妈的嘴
妈妈的嘴是一台"复读机",每天总是没完没了,喋喋不休地重复那几句让我听了想跳楼的话这台“复读机”的“生命力”极强,从我上幼儿园到现在从未“坏”过。今天早上,它又开始工作了。
“书包装好没?”“队徽戴了吗?” “别丢东西。”“过马路是小心点。” “上课专心听讲,别要和老师斗嘴。”……
我连续答应了二十几个“哦”,才走出家门。
三、妈妈的耳
妈妈的耳不太好使,不是把“吃药”听成“迟到”就是把“玩电脑”听成“查电表”。此外,妈妈还有严重的中耳炎,最怕耳朵进水,可我偏爱游泳。妈妈执意要陪我,便不顾自己的耳病,学了游泳。
每次游玩,妈妈总要拿棉签掏耳朵,为了陪我,妈妈的耳朵受尽了虐待、折磨。
四、妈妈的包
妈妈的包里有许多东西。最重要的是包里的钱。
妈妈总是不断把包里的钱交到一个又一个课外班老师的手中。可以这么说,妈妈对我的学习是“一掷千金”,其中的心血不是“千金”就可以买到的。交完学费后,妈妈的包凹下去了。
五、妈妈的心
妈妈的心用一个字形容最恰当不过了,那就是苦。看见我的奥赛成绩,她心苦;看见不知愁的我,她心苦……“心苦”的妈妈还在为我操劳。可怜天下妈妈心哪!
后记
妈妈对我的爱是永恒的、无私的、无价的。正因为这种伟大的爱,我在遇到困难时最先想到的就是妈妈。放假了,妈妈本该休息,可她照样“朝九晚五”地奔波着……承受着妈妈无尽的爱,我是该活出个人样来了。