“可怜天下父母心”啊~!有哪位父母不关心自己的儿女呢?有哪位父母舍不得为儿女付出一切呢?有哪位父母在儿女当难之际不挺身而出呢?况且,文中的母亲更是用自己的生命换来儿子的幸福啊!“母爱”,这个温暖的字眼,就浓缩在这毛衣、这伞中啊!
今天,我怀着无比激动的心情,一丝不苟地阅读了《秋天的怀念》。读完后,虽似过往云烟,悠忽即逝,但却如热铁烙肤,使我眼在流泪,心在滴血。
不是吗?我们每个人都沐浴在母爱的温暖之中。冰心曾说过:“心中的暴风雨来了,我只能躲到母亲的怀里。”母亲,她是慈爱的,当儿女困难时,她会顶风冒雨为儿女送去一片庇护的绿荫:母亲,她又是严厉的,当儿女犯错时,她会训诫和教导,让儿女一生铭记在心;母亲,她还是勇敢的,外表虽然柔弱,当儿女有危险,她会奋不顾身甚至牺牲一切去保护。天冷时,母亲会给儿女织一件毛衣:下雨时,母亲会冒着狂风大雨为儿女送上一把伞。“母爱”,这个温暖的字眼,就浓缩在这毛衣、这伞中啊!
想着,想着,童年的往事历历在目,如石头般重重地落在我的心田里。
记得那是一个风雪飘摇的冬夜,三更半夜时我却因着凉突然发起了39摄氏度的高烧。母亲见情形不对,父亲又在加班,只好毅然背着我冲出了家门……雪还在无情地放肆着,母亲的脸颊已冻得通红,却不住地往我身上加衣服。真不知母亲瘦弱的身体哪来的这股劲,竟有如此大的力气驮着我一颠一颠地向医院跑去。终于到了医院,虽是寒冬腊月,却见母亲气喘吁吁,不断地擦拭着脸上成串的汗珠儿……
“母爱是石,敲出星星之火;母爱是火,点燃熄灭的灯;母爱是灯,照亮夜行的路;母爱是路,引我走向黎明……”今天,我要对全世界振臂高呼:
“母爱无价!”