“你还无理取闹啊?青青哭得这么悲惨摆明了就是对你的控诉好吧,就算你不是肇事者,就当是安慰人家一下,一句对不起又算什么呢?你是不是个男人啊?连这样的勇气都没有吗?怎么会有你这种人!”
“小姐你误会了,不是我让她哭的。”他解释的语气里有一点点玩笑的成分,让小苒不知道该不该相信他。
“我怎么知道你是不是在胡说八道……”小苒用怀疑的眼光死死地盯着他,似乎这样就能看透他有几根花花肠子。
“嗯……那你就问这个小妹妹嘛,她应该不会像你这样不分青红皂白就给我劈头盖脸来一顿教训吧。”
小苒一听,立刻在心里肯定了这个想法,不过就为他的后半句话,她依然扔了一个白眼给他,然后换成一幅亲切和蔼的表情,笑眯眯地问青青:“青青听话,告诉姐姐,是不是这个可恶的大哥哥欺负你?”
男孩正想开口纠正一下小苒的问法,可是还没来的及就被青青的哭声打断。
本来他还指望青青能为他“平反昭雪”,可是小苒刚问完那句话,青青原本渐渐弱下来的哭声居然又再度洪亮起来,这样一来不知情的人肯定认为他就是那个“缺大德又没勇气承认错误的小人”了,不幸的是小苒就是其中之一。但是又有谁知道,青青的哭声是一种宣泄一种感激一种对恩人被说成“可恶的大哥哥”而产生的不平呢?大人是永远不理解小孩子的心思的。
“哎?好奇怪哦,你说她突然哭这么大声是什么意思啊?”男孩立刻开始装傻。
“你不知道吗?那我告诉你喽。她的意思是就是你把她弄哭的。现在知道了吧?”
“哦!知道了!”
“知道就没事了吗?这样好了,既然青青身上也没受什么伤,你也不用赔钱了,就说声对不起吧,这样我就不追究责任了。”
“小姐,可是我认为应该是你向我道谢,而不是我向你道歉吧?”
“你还无理取闹啊?青青哭得这么悲惨摆明了就是对你的控诉。好吧,就算你不是肇事者,就当是安慰人家一下,一句对不起又算什么呢?你是不是个男人啊?连这样的勇气都没有吗?怎么会有你这种人!”