伟大的国际主义战士邱少云烈士的故事,小时候就听姑姑讲过。因此,邱少云这光辉的名字早就深深刻在我心上。
邱少云叔叔告诉我们:纪律是赢得胜利的保证。当年红军战士在长征路上忍饥挨饿,啃树皮。吃草根。也没有损害群众一点利益,他们路过苹果园时,苹果掉在地上,他们连看也没看一眼……我们的军队这才得到了群众的拥护,不断的发展壮大。
我们战士这样的遵守纪律,我们的总理也是一样的遵守纪律,敬爱的周总理在长征中有一次工作了三十四小时还没有吃饭。他的警卫买了十个鸡蛋,因为那没人,所以没付钱。总理知道后,深情的教育他,让他写了检讨,并把钱送去,周总理就是这样遵守纪律。以自已的行动教育我们:没有纪律,就没有革命的胜利。
伟大的领袖毛主席指出:纪律是执行路线的保证。我们这一代儿童在这样好的条件下学习。应当把课堂当作学习的战场。为了攻下自已的目标,我们应当像邱少云一样,自觉遵守纪律,上好每一节课,从小养成尊守纪律的良好品质。