读我的战友邱少云有感
记得在五年级的时候,我们要出军训。一天,教官严肃的地我们说;“今天,我们要站军姿。”我们在教官的一声令下就开始站了。那是正是炎热的夏天,烈日当空。我刚开始,还站得好好的。突然,我双脚发软,头冒金星,感到非常辛苦。那些汗水一滴一滴的留下来,那汗水像无数条毛毛虫,在我的身上爬来爬去。我心底里想:一定要坚持到底……”但我实在忍不住了,我在教官不住意时,擦了几次汗,可我得一举一动始终逃不过教官那锐利的眼睛,他走了过来,用手拍拍我的手……我感到非常羞愧,和邱少云相比真是天壤之别呀!
读了《我的战友邱少云》后,我知道了做人要严守纪律。