“吸血鬼”一步一步地靠近我,我的心就快要碰出来了!突然,我的腿一软,一下子坐在了地上,我蜷缩着身体,十分无助。
“啊!你不要过来!”在“吸血鬼”离我不到5厘米的时候,我突然大叫了起来!“吸血鬼”听见我的声音,显然愣了一下,是被我吓到了吗?
“搞什么!?是个女的!”突然,“吸血鬼”气愤的声音响起了,这明明是人的声音,那么说明他不是鬼咯!真是太好啦,“我还以为是林微扬呢!”
等等,这不是叶凉的声音吗!?他本来是想吓林微扬的?
“叶凉?”我试着唤了一声。
他仔细看了看我,“温然?是你!?”他疑惑地看了看我身上的衣服,“你怎么和林微扬穿差不多的吸血鬼服?难怪我会认错!”
“吸、吸血鬼服本来就都差不多嘛!”我拍了拍胸口,庆幸我没有被这个“吸血鬼”吓死。
“是吗?”他指了指我的吸血鬼服上的一只白色小蝙蝠,“林微扬的衣服上也有呵,是黑色的,如果我没猜错,你们穿的是情侣装吧!”
我一时之间无语,脑海中浮现出吸血鬼服装店里老板怪异的笑容,他一定以为我们是情侣吧?这下我真是跳进黄河也洗不清了!
他看了看沉默地我,又说道,“我说呢!林微扬怎么会如此胆小?原来是他的另一半啊!”他冷哼了一声,便向舞会厅走去。
我连忙跟了上去,我可不想被别人再吓一次!
这个时候,很多人都打扮怪异地出现了,经过刚才被那么一吓,这些对我来说简直是小意思,根本一点儿都不可怕嘛!
“温然,你怎么才过来啊!”冯月月走过来,一脸不满地看着我。
“你啊!怎么不等我?”我也一脸不满地看着她。
正当我想把叶凉吓我的事告诉冯月月,寻找一点儿安慰之时,冯月月却拉起了我的手朝旁边人多的地方走去,“快点儿!叶凉和林微扬又扛上了,我们快去看看!”她催道。
围观的人很多,几乎全班同学都围在这里,准备看“好戏”。我和冯月月左挤右挤,终于找到了一个安身之处。
“林微扬,你可真行!你女朋友刚才替你受了一罪,你却还在这里和别的女生说说笑笑啊!”不知道为什么,叶凉讽刺的语气中竟带着一抹怒气。
“我女朋友?”林微扬饶有兴趣的看着叶凉,“你小子说谁呢?”
叶凉冷笑了一下,“不承认?你还算男人吗!?真为她为你不值!”他看了看我,我连忙把头低下去,拜托,千万不要扯上我!
“你是说温然?”林微扬看了看我,一把搂过我,我看不清他此时的表情,“是啊!她是我女朋友!我女朋友自己都没说什么,你倒是帮她出起头来了!叶凉,你什么意思?”我拼命地想挣开林微扬的怀抱,可惜我的力气没那么大。
当林微扬说完这番话,周围的同学一片哗然。
叶凉一时之间有些无语,让我竟为他有些担心,毕竟,我真的和林微扬没有任何关系。我知道,林微扬会说我是他女朋友,纯粹只是想整叶凉罢了。
“我只是讨厌看到你这样对女朋友,别误会。”过了一会儿,叶凉淡淡地说了一句。
“是吗?真的只是这样吗?你自己心里清楚。”林微扬灿烂一笑,搂着我离开了人群。
我们两人来到了舞会场地外。
我甩开了他搂着我的手,漠然一笑,道,“刚才在里面我让你出尽了风头,现在,戏做完了。”
“我……”顿了顿,他问,“对了,你替我受了什么罪?没事吧?一定是叶凉那个家伙,对吧?”
“没什么。”我淡淡地眇瞥了他一眼,“我们不是情侣,事情总是要说清楚的,我可不想让别人误会。什么时候有机会了,向大家解释一下吧!”
说完后,我转身离开。
走了一段路后,冯月月追上了我。
“温然,你怎么先走了?”她担心地看着我,随即又深深一笑,“你什么时候成林微扬的女朋友了?我怎么不知道?还有,叶凉和你不是死对头吗?他怎么会帮你说话的?”
“没什么,一切都没什么。”我简单地回答了一句。
“为什么?”她不解地问我。
“因为,他们都不是真心的。”是的,他们都不是真心的,才一个星期而已,他们两个就已经对我没有任何真心。
一个因为恨所以讨厌我,一个因为恨所以利用我。
我们三个人之间的关系,仅此而已。