是呀,在我们的生活中还有很多像这样的事和物,只要我们留心观察,就会有所发现,课堂就在我们的身边。
当我们看见课堂这个词时,第一个想到的肯定是学校里的教室。因为那里有老师在讲课,下面有一群同学人认真真地听讲。但我认为不仅仅教室里课堂,还有很多地方都是课堂,如健身房、游泳馆、动物园……而我最喜欢的课堂是动物园。
不仅我认为熊猫们很有趣,而且孔雀叶让人愉悦。
我们到了孔雀旁边,想看看孔雀开屏,等了一会儿,只听“快看!”不知谁说的。我们的目光又转向了孔雀的身上。只见一只在开屏了,那只孔雀身上有很多颜色,有白,有红,有绿,有蓝,有紫,有青……像天上的彩虹,又像一把五彩扇子,使我们的目光马上被吸引住了。有的人还向它挥动自己的手帕,让它再多展示一下美丽的彩屏。大约过了一会儿,这只孔雀终于收起了羽毛。动物园里的动物让我流连忘返,也让我明白人和动物应该和谐相处,就像朋友一样。
是呀,在我们的生活中还有很多像这样的事和物,只要我们留心观察,就会有所发现,课堂就在我们的身边。