增华阁的作文题目,拿来写写,因为考场写的不是这个题……觉得好就顶。
伫立在这片高原上的,是一群茂密的苍天大树。
这里的树林里生长着两种名贵的树:红杉树和银杏树。
他们一直在仰望,一直在仰望挺拔在高原上的树,可他们并不去伤害它们,他们认为树是这儿的“保护神”,因为这个小村庄年年风调雨顺,从没出现过灾害。
直到有一天,这片世外桃源中的宁静被打破了,一个一直在外打工的青年回来了,他对乡亲们说,在城里,红杉树和银杏树很值钱的。一些大胆的村民动了心,为了利益,他们决定和上天赌一把。
他们连夜上了山,砍掉了一棵红杉和银杏。
再次望向那片树林时,它失去了往日的光泽,因为在林子的边缘多了两个光秃秃的树桩。
再后来,树林里的树都被砍光了,望上去,失去了以往的明媚与光泽,原来那些经历了千年风霜的大树,已经换成了人们手中一张张腐朽的钞票。
没过几年,这个曾经是世外桃源的村长已不复存在,原因是书区了“保护神”——树的蔽护,泥石流、酸雨、干旱、洪水等自然灾害接二连三地涌来,使村庄从此消逝了。
就在生命的最后一刻,那群人终于领悟到树的重要性;在生命即将失去的一刻,他们望向远处已被洪水覆盖住的高原,此刻正如一个人赤裸裸的站在那儿,他们流下了最后的、忏悔的泪……