春天来了,天气渐暖。人们纷纷走出家门,到郊外去欣赏明媚的春光。星期天早晨,我和妈妈还有外婆、外公准备去红树林寻找春天的足迹。
进入红树林,我们沿着小路向海边走去。小路上全都是跟我们一样来踏青的人群。他们有的三五成群,有的一家三口,一边走,一边照相留影。左边是红树林湿地自然保护区,还不时传来三两声鸟鸣声,右边是椰树林,林中人工栽培的的鲜花开得正艳。走在这样的小路上,真让人感到无比惬意。
小路两边的风景非常美。右边的椰林里,种了很多树。大部分我都不认识。每到一种树的旁边都有一个石牌,上面写有树的介绍。大叶榕、小叶榕、银边草等很多都是我以前没听说过的。
走了一段路程,出现在我们面前的是条叉路,路边竖着两块石牌,写着“椰子林、红树林观鸟”,另一块牌子上写着“避雨长廊”。正当我琢磨不定,应该往哪边走时,妈妈说:“就直着走吧!”。这个想法也正合我意,其实, 我也是想去看椰子林,再看看国家二级保护动物-白鹭鸟。
路上的景色非常美,有的树我不认识,我就看那上面写的简介,有的外公也知道。
这时,一棵奇怪的树吸引了我的注意力。它非常小,也十分细,看了说明我才知道,原来它是一棵小榕树。
终于,到了椰子林。“啊!”,我大吃一惊,怎么一个椰子都没有,我真后悔,真不应该往这边走。可是,更让我吃惊的是,另一个牌子上写的景物也都在这里。什么“避雨长廊”等。原来,这里的地方并不大,所有的景物差不多都在一起,并不是离得很远。
外婆选了一个风景好的地方,我们就开始照相了。我虽然年龄小,可是照相技术可不差,他们就选我来给他们照相。我心里可高兴了,看来学一点学习以外的知识还是很有用的。
外婆拿着相机也给我照了一张,我一看到相机,本来表情自然的我,一下好象不会笑了。外婆逗了我半天,才照好。一路上,我们又吃又笑,不时地还在草坪上休息一下。
慢慢地,我们来到了海边。在我们前面的是茫茫的大海。妈妈告诉我,对面就是香港,右边那座长长的桥,就是从蛇口通往香港的跨海大桥。哦,这座大桥真长啊。汽车从一边开得另外一边恐怕要走十几分钟呢。
时间过得真快啊。不知不觉我们已经走了二个小时了,肚子被零食撑得饱饱地,走都走累了。我们就向外走去。出了红树林,我们依依不舍地跟红树林告别。
回到家里,我一头躺在沙发上,再也不想起来了。虽然很累,不过这一天过得十分充实,十分开心。