“她们都去哪儿了?”我问道。
“让我想想!恩…他们都去练武了。我看又增加了一名新队员,所以就去打了几只鸟,庆祝一下。”苍狼提起了手上的鸟。
“趁她们练武我们就将鸟烤好,等着她们回来一起吃吧!”我从僵琦的背包里,找出了一个烧烤架。
“好呀!”苍狼将鸟递给了我,便去生火了。
不知道苍狼不到的是什么鸟,刚烤起来,便发出阵阵恶臭。突然,远处传来隐隐约约的鸟叫声。我俩爬出了洞,发现是一只体型巨大的鸟,正向我们这里飞来。我仔细观察了一下这只鸟,发现它与之前苍狼捕捉到的小鸟十分相似。糟糕,可能是小鸟的妈妈来找我们报仇雪恨了。
我提起剑,拉着苍狼,向姐姐他们跑去,吩咐她们躲在了一个灌木丛中。我抬起头,突然发现洞口还在冒着炊烟。不好,烤小鸟的火还没有熄灭。我想都没想,便小心翼翼的回到洞中,扑灭了火。刚准备出去,便发现大鸟已经立在了洞口。现在出去会被发现的,不如到洞中躲一躲吧!我又回到了洞中,躲在了一个不易被发现的角落里。
大鸟发现洞中没有任何可疑的东西,便扑棱着翅膀飞走了。我向洞口张望了一下,发现并没有危险,便走出了山洞(地洞)。
正当我们一群人,正收拾行李,准备离开时。大鸟竟然又回来了。不用质疑,我们被它轻而易举的发现了。
“现在怎么办?”僵琦问道。
“现在。”姐姐淡笑。
“只有。”严姝思雨抽出了凝霜剑。
“作战了!”我们一起向大鸟冲去。
大鸟使劲扇了一下翅膀,一争强风将我们向后刮去。“这是比翼妖鸟!大家小心点!”琦向我们大喊道。我和姐姐跳到一棵树上,给了它几下,结果被它一嘴啄了回来。亦音用鞭子缠住了大鸟的脚,我们帮她拉住。亦菲瞄准大鸟,准备射箭。突然,大鸟扇动,把我们都吹跑了,那风实在是太大了。把我吹到了一个很大的山洞前面。就在这时,《魔界指导》又发话了:“走进山洞,去找一个叫‘柯一’的人,他会帮助你的。”我好不容易站了起来,昏昏沉沉的走进了山洞。山洞中黑乎乎的,还不时有妖怪的的叫声。我从包里掏出一个手电筒,便继续向前走去。走了好半天,我突然发现前面有光,我兴奋的向前跑去,顺手将手电筒给扔掉了。