“布琪爷爷,她们俩是来自地球的。”
“真的,小央?”
“那还能有假?”
“你们真的来自地球?”布琪爷爷将头转向我们,问道。我与姐姐不约而同的点了点头。
“那,孩子你叫什么名字?”布琪爷爷将手搭在我的肩上。
“我叫姜小路,这是我的姐姐。”我用最大的力量将缩在后面的姐姐,推到布琪爷爷的面前。“她叫姜晓宣。”
“哦。”布琪爷爷将手转移走,问道彼央:“小央呀,今天来取什么啊?”
“爷爷,今天我带她们来,主要是想帮她们选一件武器。”
“那你们随我来。”我们便跟在布琪爷爷身后拐过几个弯,穿过一个很大的花园,走进一个很小的屋子中。屋子里很脏,墙角上结了一层又一层的蜘蛛网。地上画着一个怪怪的符号。
布琪爷爷走进近那个符号,并蹲下了身子。两只手握成拳头放在了符号的正中间,过了一会儿,他翘起两根食指,然后两根手指同时弯曲了一下,指甲便碰在了一起。指甲相击了三下,发出了轻微的声音。符号顿时亮了起来,布琪爷爷退后了几步,符号慢慢上升,一个洞便展现在我们的面前。布琪爷爷便走上前去,跳了进去,我们也随之跳了进去。
“布琪爷爷,这里的东西都是免费的,应该没有小偷。你将兵器室弄那么隐蔽干什么?”我心里直犯嘀咕。
“孩子,我是防妖啊!如果妖拿到了兵器,吃下了武器药丸,那后果不堪设想啊!”布琪爷爷拍了拍我的肩说。
“你俩去选兵器吧!对了,最好别选弓箭!”
我与姐姐抚摸着一件件武器,真是样样都想要呀!在一个柜台上,一把紫色的剑吸引了我的眼球,剑刃很锋利,闪闪发光的,拿在手上也刚合适,我决定就是这把。姐姐也选好了一把蓝色的刀,漂亮的样子。
布琪爷爷从柜子里拿出两颗药丸,递给我们,并让我们吃下。我将药丸放进嘴里,一丝苦涩很快在嘴里弥漫开来。紧接着,便感到浑身发热,身体竟放出了光芒。衣服变成了紫色的连衣裙,额头前不知什么时候多了层流海,头后也被梳了根又长又顺的马尾辫。姐姐也变了身,穿了件蓝色连衣裙,一头卷发披在脑后,有点家庭主妇的味道。
“布琪爷爷,我们什么时候可以回地球?”姐姐问道。
(还未结束)