我深深地叹了口气,任凭坠落的雨滴灼伤自己冰冷的脸颊回想起刚才那滴滑落于窗前的雨,长长的水渍还依旧清晰地挂在窗上,只是坠落以后,却再无点滴的踪迹可寻此刻,窗外的雨飘个不停,又会是谁同情的泪水遗忘在风中?
又是一个阴雨连绵的下午,厚厚的乌云遮盖了整片天空。内心的忧郁如昏暗天空中那片吹不走的云,一动不动地占据着整颗心灵。绵绵的春雨时断时续地滴落着,雨滴似情人心碎的眼泪挂落在我的窗前。泪痕清晰地沿着玻璃慢慢地滑落,或许是因为地心引力,它只是冲动地向前涌,没有丝毫地迟疑和停顿,直到最后再一次从玻璃窗上滑落,剩下了一道淡淡的水渍,陈述着曾经有过的记忆……
梦想开始落坠的那一刻,绝望如一碗苦涩的药剂让我一个人无奈地下咽。整个世界忽然开始下雪,自己仿佛置身于冰川的国度,赤着双脚在飞雪漫天的山道上蹒跚着前行,怀中还紧紧地抱着那可怜的梦想,看着它像婴儿一样躺在自己的怀中啼哭,然后他的身体一点一点地变得冰冷。仅仅因为我单薄的身躯经不起寒风的呼啸,仅仅因为我哆嗦的双手挡不住漫天的飞雪!可是,我还是咬着牙不肯放手,即使我褴褛的衣衫让自己颤抖不已,我还是愿将胸口只剩点滴的温暖留给自己的梦想,因为他和我的心在同一个位置,他和我的生命一样重要!然而,路人不屑的神情和讥笑的言语,犹如一根根锋利的弩箭划空而过,射中我无路可退的身体。我,只能痛苦地瘫倒在雪地上,无奈地看着从自己伤口流出的热血逐渐将透明的冰泥染成红色。但此刻,我不忘的执著却比伤口更深,因为我不愿再看到自己的世界只剩冰雪!
我深深地叹了口气,任凭坠落的雨滴灼伤自己冰冷的脸颊。回想起刚才那滴滑落于窗前的雨,长长的水渍还依旧清晰地挂在窗上,只是坠落以后,却再无点滴的踪迹可寻。此刻,窗外的雨飘个不停,又会是谁同情的泪水遗忘在风中?