内地雪灾,然而我们这儿连个雪影儿也不见,害得我朝思暮想,寝食不安,我怀疑我真的患了臆雪病。谁能救救我?
夜幕降临,爸爸又去陪旅客熬夜了。站在窗前,我迷眼望望灰蒙蒙的雨天,淅淅沥沥的冬雨一连下了一个多星期,下的人都有点发痴发呆了。电视里,铺天盖地的雪灾又让人欲狂欲疯。脑子总有一种错乱的感觉。雪呀,你就不能均匀地下吗?让内地减少灾情,让沿海增点魅力。
然而,现实容不得我胡思乱想,心中却时时涌起期盼的浪潮......
猛然间发现了雪的飘洒,那姿态让你弥漫在它的空间久久不想离去,让你的思绪随着它一起舞动。
推门下楼,映入眼帘的是洁白凉爽的朵朵雪花,忧闷的胸腔突然间有了久违的温暖。这种温暖,还带有一丝的湿润。眼睛、鼻子霎时感觉到一种清凉爽气。雪花能带来温暖吗?也许是一种期待涌上了心头的缘故。
鹅毛般的、指状大的、颗粒样的,小珠似的,都尽显着各自的姿态,慢慢悠悠、晃晃荡荡,飘飘洒洒,一个个如同在悠杨的旋律中展示舞姿的小天鹅,一会儿挤占你的眉毛,一会儿又跳进你眼睛里逗乐,生怕你欣赏不到它最美的一面。让你目不暇接。
当我正在这片白色的世界,感受着舞者的美。那个白色更是让人心潮涌动。空间的舞动,霎时就如此的安静。合着那种美的节奏,也让自己感染在那洁白的梦里。那种白色的灵感,又刺激了多少人的心灵震荡!伟人的一首沁园春《雪》,也只能淡描出她朦胧的倩影。
雪,真的很美,我不仅喜欢它的外在美,更欣赏它深深的内涵。无声无息地贡献着自己的湿润,让一冬的干燥遛之大吉。喜欢它不象雨水来的那样张杨,不象风来的那样急骤,却在阳光下和谐的滋润了大地!
顿时,欲将下脚踩碎它那纯洁的平面,又很不忍心让那白里渗透了杂色,让自己的鞋在它躯体留一串的坑,更不愿意听到,每踏一脚都会使它发出“吱吱”的呻呤声。
然而,我真忍不住就这样离它而去,我真想能和它肌肤相亲,脱去了鞋袜,将我的光脚小丫轻轻的放在它的躯体上。啊,好冷。
原来我的脚露在了被外,我被冻醒了。