我们参观了各种花灯,但是我最欣赏的是八班的鸟巢灯,它代表了了咱们中华民族的骄傲,在中国举办的第一届奥运会就在鸟巢举办,很有纪念意义,而且十分形象,制作者的别具匠心,真叫人佩服!
花灯
说干就干,我拿起包装酒的盒子,四面中间减去四分之一,使其透光,再用红色的皱纹纸包装,有卡纸点缀……不一会儿一个四四方方的花灯就完成了!我高兴的去拿给妈妈看,妈妈跨我做得很漂亮,我心里很是高兴。
第二天,我兴高采烈的拿去给老师评价。我仔细一看,哇塞,同学们做的都好棒呀!意的比一个一个好看,相比之下,我做的花灯就逊色了许多。我做的灯虽然没有评上六强,但我毫不灰心,因为我已经尽力了。
明天就是花灯展了,我心里无比激动,多么希望时光老人能够快快敲响明天的晨钟。夜里,我久久难以入睡,一想到明天有我期待已久的活动,我就更加兴奋。
好不容易熬到了今天下午,同学们便热火朝天的干了起来,有的拉绳子,有的挂花灯,有的布置展台……
展览终于开始了,我们小队在队长的带领下,来到了展览处。首先参观的是十班的花灯,可真是大饱眼福呀,不管是参加评比的花灯,还是普通的花灯,都是那么的好看,尤其是那个荷花灯,别致的荷叶花瓣,精巧的造型,真是巧夺天工,无与伦比。
此次展览会我们还要为各班的最佳作品,投上一票,我们来到二班,谁知他们班的花灯不相上下,各有所长,这就为难了投票者,这可怎么办呢?忽然,我发现那个动物灯扎得很棒很棒,让人很想带回家收藏,这是为什么呢?原来制作者把它的面部表情做的很丰富,我便投了他一票。
展览会上虽然人很多,但多而有序,大家都让四年级的学弟学妹先参观,多么团结啊,而且会场上十分整洁,几乎没有一个人乱丢纸屑,井然有序。
我们参观了各种花灯,但是我最欣赏的是八班的鸟巢灯,它代表了了咱们中华民族的骄傲,在中国举办的第一届奥运会就在鸟巢举办,很有纪念意义,而且十分形象,制作者的别具匠心,真叫人佩服!
展览会很快就结束了,同学们恋恋不舍得回到了教室。
这次展览会不仅让我们看到了许多优秀的作品,还让我们看到了少先队员良好的品格:谦让。