灌木丛已经全部枯萎了,我再也无法闻到那种淡淡的香味。被风化了的树叶随风奔跑着,永无止境地跑着。
银白的幸福【18】
操场上安静地一个人也没有,除了校长在台上讲话的余音外,一点嘈杂地声音都没有,刚开始我还有一点囚犯越狱地成就感,后来我就为自己荒谬地想法傻笑了一番。囚犯越狱,多么遥远的字眼。然后我就被炫月拉着硬是在操场上转了两圈。
他停下来。
“我们交往吧。”他用北极星似的明亮的眼睛认真地望着我,我像是鬼使神差了,无法控制我自己,像一个无助地小孩子,单独地站在一旁。
许久,我点了点头。
“傻丫头。”他终于笑了出来。
灌木丛的缝隙中掠过几丝手电筒的光亮。
“嘘。”他堵住我的嘴,我随他一起蹲了下来“查班的老师来了,被逮住可是没有好下场。”
我很茫然地望着他“你好像很有经验似的。”
他向我做了个很难看地鬼脸,应该是才想出来的“有我,不会有麻烦的。”
我动了动身子,衣服的褶皱发出吱吱地摩擦声。
“好了,我们走吧。”他很小声地说了一句。
灌木丛前,一个娇小纤弱地身躯拦住了我俩的去路。
“我和阿东交往了。”惟惟佯装很得意地样子告诉我们,我默不作声。炫月走上前去,按住她的肩膀“你疯了吗,他是混混。”
“你才疯了。”惟惟大喊了一声,转身离去,不远处的阿东在教学楼后向她摆了摆手,惟惟朝着那个方向一直跑去,没有回头。
“我们怎么办?”我仰起头来望着炫月,希望他能够给我一个满意的答复。“看情况吧。”他转身离去,拉上我的手。我知道他也无可奈何了。本以为今晚我们会像传说中的烛光晚餐一样温暖,却被突如其来的惟惟给搅乱了。我的世界本没有她,因为她的闯入,我的生活才变得丰富多彩,我的生命也因此变得格外有意义,但是她就这样理所当然地离去了。每一次都是毫无理由地闯入,然后,像没有她的事一样理所当然地离去,我为她的这种做法感到不平,可我有能怎样呢。她毕竟是我的妹妹。
灌木丛已经全部枯萎了,我再也无法闻到那种淡淡的香味。被风化了的树叶随风奔跑着,永无止境地跑着。